Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Мясо по-французски от igla007

Мясо по-французски Доброго дня всем пельмешковедам и посетителям дока! Я не знаю точно как это блюдо называется в действительности, но в России оно известно именно как "мясо по-французски". Встречается так же название "мясо а ля Максим" Мне встречалось даже упоминание, что это блюдо называется Tartiflet и в оригинале не содержит мяса! (вместо мяса экономные французы используют картошку. Другие источники утверждают, что сие блюдо никакого отношения к Франции не имеет. Ну да оставим эти р...

2009-10-21 02:21:47 + Комментировать

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Свинная рага от jhaga

Свинная рага Не могу поверить, но, наконец-то, лень осталась где-то на даче, настало время ужина, а мозг вспомнил про "пельмешки". Это мой первый пост, поэтому судите строго (чтобы дальше было лучше ;! Для своего первого поста я выбрал очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо - свинное рагу с картохой. Нам понадобится: килограмм свинного рагу (желательно парного, 5-6 средних картофелин, подсолнечное масло (извините, забыл сфотать , соль (желательно крупная, мельница "4 перца", ...

2009-10-20 03:52:22 + Комментировать

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Подмаринованное мясо от Fedr

Подмаринованное мясо Доброго времени суток, уважаемые. Выкладывал эту новость, но куда она подевалась - покрыто мраком. Видимо напрямую в космос. Кто уже видел данный пост - приношу свои извинения за повтор, кто не видел - добро пожаловать. Итак, подмаринованное мясо. Рецепт простой, по аналогии с автомобилями - базовый - то есть при желании можно навешать кучу дополнительных фишек и фенек. Нам потребуются: 1. Мясо - в данном случае свин. Шейка. 2. Лук 3. Чеснок 4. Соевый соус (Для маринования не морочась ...

2009-10-19 01:15:05 + Комментировать

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Пирожки от vikklu

Пирожки! Здравствуйте дорогие посетители обжоркиного дока! Долго не решался чего-либо предложить, но вот решился. А двинул меня на сей подвиг визит к сестричке, которая прям на моих глазах сварганила дрожжевое и ну ООочень прекрасное тесто и напекла пирожков. Дело в том, что процесс вымешивания теста - самое моё нелюбимое занятие, ибо пока дождёшься, чтобы оно от рук стало отлипать, проще купить готовое и невкусное. А тут как в сказке, быстро и качественно. Итак, приступим. Собственно, составляющие и рецеп...

2009-10-18 00:13:27 + Комментировать

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Курица с сюрпризом.Zhi Bao Ji от 8rahman

Курица с сюрпризом.Zhi Bao Ji Здравствуйте комрады. Сегодня хочу познакомить Вас с одним из наших любимых блюд китайской кухни. Дальше больше-> Итак, для приготовления блюда нам понадоюятся следуюшие товарищи: -500гр куриного или утиного филе. -рисовая бумага.В идеале взять ее, ибо она и позволяет блюду замечательно хрустеть. -Десяток шампиньонов свежих. -Десяток шитаке сушеных или свежих.Я люблю сушеные,ибо они дают больше аромата. -зеленый лук- по вкусу. -петрушка\кинза. -масло для фритирования. Марин...

2009-10-17 00:41:44 1 комментарий

Пельмешки без спешки на NNM.ru. ХЕ!!!! хе-хе-хе..... от seahomyak

ХЕ! хе-хе-хе. ) И снова я! Честно признаюсь, ждал-ждал, что маякнёте об ентом блюде. Так-что держите. Немного о блюде: хе, хве. можно сказать по разному - это блюдо из рыбы или из некоторых морепродуктов. Некоторые скажут:"Ну нету у нас такого" - это я про абдомены. Просто берёте постную ( не жирную ) рыбу: треска, минтай, да и селёдка годится - только с неё в отличии от минтая и трески шкурку не снимают, чистите - удаляете косточки - обдираете кожицу - режете - И ВПЕРЁД! Итак дорогой сопельмешни...

2009-10-16 02:53:48 + Комментировать

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Лечо от smprofi

Лечо Лечо, ах, лечо (почти как "лето, ах, лето". Зимой очень хочется окунуться если не в лето, то хотя бы в золотую осень. И так, приступим. Все, что нам необходимо это: болгарский перец - 1 кг, морковь - 1 кг, помидоры - 1 кг, лук репчатый - 300 г, растительное масло - 1 стакан, сахар - 0,5 стакана, соль - 1 столовая ложка, уксус столовый 9% - 1 столовая ложка. Морковь нарезаем соломкой желательно тоненькой, как для корейской морковки помидоры перекручиваем на мясорубке, болгарский перец нарезае...

2009-10-15 02:26:06 + Комментировать

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Баклажаны на зиму от igla007

Баклажаны на зиму Доброго дня всем пельмешковедам и посетителям дока! Сезон баклажанов завершается, но можно еще успеть закрутить несколько банок. Нас уже порадовал товарищ smprofi рецептом острых синеньких . Вот менее острый вариант. Для приготовления понадобится: - баклажаны (в данном случае было порядка 4 кг) - помидоры (около 1,5 кг) - перец сладкий 3-4 шт. - лук 6 шт. - чеснок 1 головка + сухой (гранулированный) - мука для панировки - растительное масло для жарки - соль и перец - по вкусу - тара (банк...

2009-10-14 01:53:24 + Комментировать

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Острые синенькие от smprofi

Острые синенькие Еще один праздник души для любителей остренького Нам понадобятся: баклажаны - 3 кг чеснок - 250 г (масса нетто, т.е. уже в очищенном виде) болгарский перец - 5-6 шт. острый перец - 3 шт. уксус столовый 9% - 1 стакан, растительное масло (для жарки) соль Вымытые баклажаны нарезаем колечками толщиной до 1 см. хорошенько солим и выстраиваем "пирамидку" такие "пирамидки" можно оставить на столе, а можно на дно большой кастрюли поставить кастрюлю маленькую, на нее поставить р...

2009-10-13 11:19:09 + Комментировать

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Сосиски в тесте от valekar

Сосиски в тесте Всем привет ) Давно читаю этот док, спасибо за множество вкусных рецептов. Что ни приготовлю отсюда, домашние в восторге ) Проходил сегодня мимо магазинчика, на витрине лежали сосиски в тесте, так захотелось, что решил, к черту усталость после рабочего дня, будем печь сосиски. Пробежался поиском по доку нашел только "классический" рецепт. Предлагаю немного поизвращаться. ps от меня тут впервые пост, так что тапками кидаться можно, но пусть они будут мягкими ) Сосиски - 15 шт. (у м...

2009-10-13 01:00:36 + Комментировать