Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СЛОЕНЫЕ ПАЛОЧКИ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ




ВЫПУСК 2178


- Ты деньги в валюте держишь или в рублях?
- В еде, блин! Получил зарплату, купил еды на месяц - и всё!


СЛОЕНЫЕ ПАЛОЧКИ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ

слоеные палочки с жареным луком

Хрустящие палочки с кисловато-солёной начинкой.
Тесто лёгкое, воздушное, распадающееся на тоненькие пластинки. Внутри палочек находится сочная и очень ароматная начинка.



СОСТАВ
500г слоёного теста
НАЧИНКА
4 крупные луковицы (500г), 3~4 ст ложки томатной пасты (90~120г), 1~2 ст ложки растительного масла (17~35г), 1/3 ч ложки соли, перец


Начинка
Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать при периодическом помешивании на самом маленьком огне 40~50 минут. Лук должен сильно потерять в объёме, стать мягким и изменить цвет на коричнево-красный.
Положить в сковороду к луку томатную пасту, посолить и поперчить.
Огонь прибавить до максимума и жарить при постоянном помешивании 1,5~2 минуты - аромат пасты должен поменяться с кислого на вкусный жареный.
Остудить начинку до комнатной температуры.

Формовка палочек
Слоёное тесто разделить на две равные части и раскатать в прямоугольники размером 40х25 сантиметров.
На один пласт ровным слоем намазать начинку.
Накрыть вторым пластом. Прижать рукой, чтобы пласты склеились.
Разрезать тонкими полосками шириной 1~1,5 сантиметра.
Полоски закрутить в спиральки и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить противень в духовку, разогретую до t=180~200C.
Выпекать до зарумянивания теста - 17~20 минут.
Подавать палочки желательно в первые сутки после выпечки, а лучше всего - сразу после остывания.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_939.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/939.shtml

____________________________________________________________

Рецепты несладких слоёных палочек:

слоеные палочки с сыром и копченостями
слоеные палочки с сыром и копченостями
слоеные палочки в беконе
слоеные палочки в беконе
слоеные палочки с мясным фаршем
слоеные палочки с мясным фаршем






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное