Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КРЕМ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ ПО-АМЕРИКАНСКИ




ВЫПУСК 2177


Цитата из рунета.
После выращивания двух детей у меня всё, что связано с шоколадом, ассоциируется с коричневой липкой гадостью, которую невозможно отстирать. Особенно меня убивает фраза "всё в шоколаде" - для меня это синоним слова "катастрофа".


КРЕМ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ ПО-АМЕРИКАНСКИ

крем из печенья по-американски

Очень странный и необычный рецепт. В этом креме наряду с обычными для крема продуктами совершенно неожиданно используется печенье.
Крем гладкий, густой, мажущий. С сильным ароматом специй.
Этот крем не предназначен для прослаивания тортов. Его нужно есть с чем-нибудь пресным или кислым. Очень хорошо намазывать его на ломтик батона - получится очень сытный и быстрый завтрак. А ещё лучше он сочетается со свежими ягодами.
Но самое главное достоинство этого крема - если дать ему настояться два-три дня, то он превращается в прекрасную массу для моделирования - из него можно лепить любые фигурки для украшения тортов. И эти фигурки значительно более вкусные, чем фигурки из сахарной мастики.



СОСТАВ
150г сахарного печенья, 50г мёда, 100г молока, 50г сливочного масла, 1 большая плитка шоколада (100г), 1/3 ч ложки смеси молотых специй (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех), при необходимости - 1 ст ложка сахара


Печенье размолоть в кофемолке до состояния муки и просеять через мелкое сито.
В небольшую кастрюльку положить мёд, сливочное масло и шоколад. Шоколад может быть любой - горький, молочный, белый.
Налить молоко и насыпать специи. Если используется горький шоколад, то дополнительно добавить сахар.
Поставить кастрюльку на маленький огонь и варить при помешивании до полного растворения шоколада и сахара.
Всыпать в шоколадную массу молотое печенье.
Размешать.
Масса должна быть ляпающей консистенции.
Готовый крем попробовать на вкус. Если он покажется чрезмерно сладким, добавить немного лимонного сока.
При желании в крем можно добавить дроблённые жареные орехи.
После остывания крем становится гуще, но остаётся мажущим.
После двух-трёхдневного настаивания крем становится плотнее и однороднее.
По консистенции он напоминает мягкую глину.
Из такого загустевшего крема можно лепить украшения на торт.
Фигурки из этого крема необходимо держать в холодильнике, чтобы их контуры не расплывались.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_818.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/818.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке
шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке
мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке
мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное