Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МАКАРОННЫЕ ГНЁЗДА С ФАРШЕМ




ВЫПУСК 2174


Заключенный жалуется охраннику в тюрьме:
- Питание у вас тут отвратительное. Представьте себе, в котлете я нашел пистолет, а в супе - патроны...


МАКАРОННЫЕ ГНЁЗДА С ФАРШЕМ

макаронные гнезда с фаршем

Блюдо простое, но сытное и вкусное. Фактически - это фрикадельки, обмотанные длинной лапшой и пропитанные овощным соусом. Вкус у блюда классический, но вот вид у него очень симпатичный.



СОСТАВ
12 макаронных гнёзд, ~350г фарша (мясо+лук+соль+перец), 100г сыра
СОУС
2 средние луковицы (200г), 1 небольшая морковь (80~100г), 2 ст ложки томатной пасты (60г), 0,5~1 ч ложка соли, перец, ~1 литр воды, 2 ст ложки растительного масла (~35г)


Соус
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней тёрке.
В глубокой сковороде d=28~30см разогреть растительное масло и выложить в неё овощи.
Жарить на среднем огне при частом помешивании до начала зарумянивания.
Добавить томатную пасту, соль и перец и жарить вместе ещё 1 минуту.
В сковороду с обжаренными овощами влить примерно пол-литра кипятка и хорошо размешать.

Пока жарятся овощи, подготовить макаронные гнёзда.
Выложить макаронные изделия на стол и плотно набить их фаршем.
Уложить фаршированные гнёзда в сковороду.
Долить столько кипятка, чтобы гнёзда были до верха погружены в жидкость.
Огонь под сковородой убавить до минимума.
Сковороду закрыть плотной крышкой.
Тушить фаршированные гнёзда 20 минут.
Сыр натереть на средней тёрке.
Крышку со сковороды снять, на гнёзда насыпать тёртый сыр и снова закрыть сковороду крышкой. Тушить ещё 3 минуты.
Огонь выключить.
Гнёзда можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать им настояться 5~10 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_465.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/465.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

фрикадельки в томатном соусе
фрикадельки в томатном соусе
тефтели тушеные в сметанно-томатно-перечном соусе
тефтели тушеные в сметанно-томатно-перечном соусе
фрикадельки в луковом соусе
фрикадельки в луковом соусе






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное