Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПИРОГ СО СГУЩЁНКОЙ И ЛИМОНОМ




ВЫПУСК 2170


Замечено, что чем больше девушка выкладывает в Инстаграмм фоток еды, тем меньше выкладывает фоток фигуры.


ПИРОГ СО СГУЩЁНКОЙ И ЛИМОНОМ

пирог со сгущёнкой и лимоном

Если попробовать начинку отдельно от теста, то сразу и не понять, что за вкус - то ли слишком кислый, то ли слишком сладкий. Но вместе с нежным и ароматным тестом начинка перестаёт быть такой резкой и вкус становится сбалансированным.



СОСТАВ
ТЕСТО
150г сливочного масла, 1 + 1/4 стакана муки (200г), 1/4 стакана сахарной пудры (50г), 1~2 ст ложки воды (18~36г), 0,5 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
1 банка сгущённого молока (380~400г), 100г лимонного сока, 1 яйцо


Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
В миску насыпать муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Положить масло.
Всё перемешать руками или миксером, чтобы получилось тесто в виде мокрого песка или жирных крошек (вид теста будет зависеть от того, насколько сильно размягчилось масло).
Постепенно по пол-ложки вмешивать холодную воду, чтобы тесто собралось в шар.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Тесто расплющить в лепёшку и положить в форму.
Пальцами распределить тесто по форме так, чтобы получились небольшие бортики.
Деревянным пестиком или стаканом с вертикальными стенками примять и разровнять тесто.

Начинка
Сгущённое молоко вылить в миску.
Положить 1 крупное яйцо или 2 маленьких.
Выдавить из лимона 100г сока.
Массу тщательно перемешать.

Приготовление
Вылить начинку на тесто.
Духовку разогреть до t=200C.
Поставить в духовку форму с пирогом на 40 минут.
Верх начинки должен слегка подвялиться, а края теста зарумяниться.
Начинка при потряхивании будет колыхаться.
Вынуть форму с пирогом из духовки и оставить остывать до комнатной температуры.
Когда пирог полностью остынет, начинка станет более густой, хотя останется мажущей консистенции.
Осторожно вынуть пирог из формы.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_934.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/934.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пирогов со сгущённым молоком:

полосатый пирог со сгущенкой
полосатый пирог со сгущенкой
пирог "Веснушки"
пирог "Веснушки"
пирог "Ореховое настроение"
пирог "Ореховое настроение"
пирог "Островок"
пирог "Островок"
пирог с творогом и вареным сгущенным молоком
пирог с творогом и вареным сгущенным молоком
пирог с арахисом и вареным сгущенным молоком
пирог с арахисом и вареным сгущенным молоком
пирог со сгущенкой
пирог со сгущенкой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное