Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОВСЯНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ





Предложение для жителей Самары!
Скоро День Учителя!
К этой дате вы можете заказать разнообразные торты и капкейки украшенные кремом и мастикой.
Порадуйте своих учителей вкусностями к праздничному столу.
Заказ можно сделать через группу Вконтакте:
"Sweet Tooth" - торты, капкейки на заказ в Самаре.



ВЫПУСК 2164


Жена: - Мне каждое утро приходится открывать новую банку сгущенки, чтобы тупо попить кофе с ложкой сгущенки, а вечером приходишь ты и съедаешь всю банку!!!
Муж: - Везет тебе!
Жена: - ???
Муж: - Каждый день открываешь что-то новое...


ОВСЯНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ

овсяный пирог со сливами

У пирога насыщенный масляный аромат. В тесте хорошо чувствуются овсяные хлопья. Они не жёсткие, а скорее упругие. Если не знать, что в пироге присутствует овсянка, то кажется, что это крупинки орехов.
Тесто у пирога очень сладкое, но сладость очень удачно оттеняет сливовая кислинка. Сливы после выпекания становятся мягкими и они придают дополнительную сочность пирогу.



СОСТАВ
400г плотных слив
ТЕСТО
100г сливочного масла, 3 яйца, 3/4 стакана сахара (150г), щепотка соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 100г овсяных хлопьев "Геркулес", 1/4 стакана муки (40г), ванилин


Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить вместе яйца, сахар, соль, ванилин и мягкое масло.
Вмешать овсяные хлопья и муку.
Тесто получится полужидким и маслянистым - консистенцией как тесто для оладий.
Оставить тесто на 15~20 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.

Пока тесто настаивается, подготовить сливы.
Сливы вымыть, разрезать, вынуть косточки и нарезать на кусочки среднего размера.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить две трети теста.
На тесто ровным слоем уложить сливы.
Поверх слив выложить оставшееся тесто. Так как теста не слишком много, то оно не закроет сливы полностью. Но при запекании тесто разойдётся и сливы окажутся в середине пирога.
Форму с тестом затянуть фольгой.
Разогреть духовку до t=200С и поставить в неё форму на 30 минут.
Затем фольгу снять и допекать пирог до яркого зарумянивания - 12~15 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до тёплого, не вынимая из формы.
Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом двойного переворачивания.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_931.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/931.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

сливовый пирог (классический)
сливовый пирог (классический)
простейший сливовый пирог
простейший сливовый пирог
сливовый пирог с ореховым штрейзелем
сливовый пирог с ореховым штрейзелем






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное