Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЧИЗКЕЙК С ПЕЧЕНЬЕМ ОРЕО (В ВИДЕ КЕКСА)




ВЫПУСК 2168


- Какая еда самая некалорийная?
- Которую едят глазами.


ЧИЗКЕЙК С ПЕЧЕНЬЕМ ОРЕО (В ВИДЕ КЕКСА)

чизкейк с печеньем Орео (в виде кекса)

Маленькие порционные чизкейки также хороши, как и большой пирог.
Творожный верх очень нежный и однородный. При выпекании творог поднимается куполом и лопается. Но после остывания он сильно уменьшается в объёме, образуя впадину в центре чизкейка.
Печенье Орео создаёт вкусовой и цветовой контраст. Так как Орео состоит из двух печений, то после выпекания верхнее печенье немного размягчается, но второе остаётся всё таким же сухим и хрустящим.



СОСТАВ
На 10 кексов-чизкейков
ОСНОВА
10 шт двойных печений Орео (95г)
НАЧИНКА
400г творога или сливочного сыра, 1/3~1/2 стакана сахара (70~100г), 3 яйца


Начинка
Творог (или сливочный сыр) довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сахар и яйца.

Приготовление
В металлическую форму для кексов вложить бумажные чашечки-вкладыши.
По чашечкам по одному разложить печенья Орео.
На печенья выложить творожную начинку, стараясь, чтобы количество начинки во всех чашечках было одинаковым.
Духовку разогреть до t=160~170C.
Поставить в духовку форму с чизкейками на 20~25 минут.
Затем духовку выключить, дверцу духовки приоткрыть и оставить чизкейки в остывающей духовке ещё на 20~30 минут.
Готовые кексы-чизкейки подавать на стол остывшими до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_933.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/933.shtml

____________________________________________________________

Рецепты порционных чизкейков (с выпечкой):

чизкейк в стакане
чизкейк в стакане






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное