Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КУРИЦА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ С ЧЕСНОКОМ




ВЫПУСК 2169


- Как поживаешь, дружище? Уже женился или продолжаешь сам готовить себе еду?
- И то, и другое.


КУРИЦА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ С ЧЕСНОКОМ

курица в молочном соусе с чесноком

Это более бюджетный вариант грузинского рецепта жареный цыплёнок в чесночно-ореховом соусе.
В этом рецепте соус загущается не орехами, а обжаренной мукой. От этого вкус становится попроще - без специфического орехового привкуса. Но блюдо всё равно получается вкусным и насыщенным. Аромат чеснока очень аппетитный - сильный, но в то же время не резкий.



СОСТАВ
1,2~1,5кг разных частей курицы (голени, бёдра, грудки), 1 ч ложка соли, 2 ст ложки растительного масла для жарки (~35г)
СОУС
1 головка чеснока (~40г), 2 ч ложки муки (16г), 500г молока, 0,5 ч ложки соли, чёрный перец, красный острый перец


Части курицы вымыть и вытереть насухо бумажными салфетками.
Посолить куски курицы со всех сторон.
В большой сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Положить в сковороду куски курицы.
Обжарить курицу со всех сторон до яркого зарумянивания.
Вынуть обжаренные куски из сковороды.
Если в сковороде осталось много жира - часть слить.

Пока курица обжаривается, подготовить чеснок - очистить от шелухи и пропустить через пресс.
Положить в сковороду чеснок и муку по разным сторонам сковороды.
Жарить 2~3 минуты. Чеснок и муку постоянно помешивать, но не соединять друг с другом.
Когда мука немного изменит цвет, а от чеснока пойдёт очень сильный вкусный аромат, перемешать муку и чеснок.
Влить в сковороду молоко и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Положить соль и оба вида перца.
Куски курицы положить в соус.
Довести соус до закипания, огонь убавить до минимума. Сковороду закрыть плотной крышкой.
Тушить курицу 8~10 минут, перевернуть куски на другую сторону и тушить ещё 10~12 минут.
Подавать курицу можно в горячем виде, остывшей до комнатной температуры и охлаждённой в холодильнике.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_463.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/463.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

жареный цыплёнок в чесночно-ореховом соусе
жареный цыплёнок в чесночно-ореховом соусе
курица в ореховом соусе (сациви)
курица в ореховом соусе (сациви)
курица запеченная в орехово-сливочном соусе
курица запеченная в орехово-сливочном соусе






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное