Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ С КРЕМОМ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА




ВЫПУСК 2171


Есть такие девушки, к которым хочется подойти, приобнять за плечо и спросить: "В каком весе борешься, брат?"


ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ С КРЕМОМ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА

шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра

Кроме основной работы мы с дочками занимаемся приготовлением домашних тортов и капкейков на заказ - я пеку, дочки украшают.
И вот этот рецепт я использую для приготовления самых лучших капкейков и кексов.
Тесто у капкейков пышное, нежное и очень ароматное. С ним прекрасно сочетается крем - у него лёгкая тающая текстура и аппетитный карамельный аромат. Вкус у крема сладкий с лёгкой кислинкой.



СОСТАВ
На 12 кексов
ТЕСТО
1 стакан муки (160г), 120г сахарной пудры, 130г сливочного масла, 3 яйца, 3 ст ложки какао (45г), 150г молока, 1/4 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
300г сливочного (творожного) сыра, 1 банка варёной сгущёнки (380~400г), 150г сливочного масла, 1~2 ст ложки сахарной пудры (25~50г)

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой и солью.
По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Налить молоко и насыпать сухие ингредиенты - муку, какао и разрыхлитель.
Перемешать. Должно получиться тесто мажущей консистенции.
Если яйца были слишком большими и тесто получится более жидким, то загустить его одной-двумя столовыми ложками крахмала.
Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами. На один кекс идёт примерно 65 граммов теста.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Духовку разогреть до t=180~200C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 15 минут духовку приоткрыть и положить поверх кексов лист фольги.
Допекать ещё 15 минут.
Вынуть кексы из духовки. Остудить до тёплого и вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.
Специальным инструментом или при помощи ножа и небольшой ложечки вынуть серединку из кексов.

Начинка
Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
Взбить сливочный сыр с варёным сгущённым молоком до получения однородно окрашенной массы.
Вмешать размягчённое масло и снова взбить.
Попробовать и добавить по вкусу сахарную пудру.
Если крем получился слишком мягким, убрать его на 15~30 минут в холодильник до достижения нужной консистенции.
Положить крем в пакет со специальной насадкой.
Заполнить кремом выемки в кексах и затем отсадить сверху в виде высокой шапочки.
До подачи хранить капкейки в холодильнике.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_935.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/935.shtml

____________________________________________________________

Рецепты шоколадных капкейков:

шоколадные капкейки с вишневой начинкой
шоколадные капкейки с вишневой начинкой
шоколадные капкейки с цитрусовым кремом
шоколадные капкейки с цитрусовым кремом
шоколадные капкейки с банановым кремом
шоколадные капкейки с банановым кремом
кексы "ШокоКо"
кексы "ШокоКо"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное