Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КЕКСЫ С ТВОРОГОМ И РИСОМ




ВЫПУСК 2175


- Я смотрю, ты работаешь как муравей.
- ???
- Суетишься, бегаешь по всем углам и таскаешь всю найденную еду к себе на стол.


КЕКСЫ С ТВОРОГОМ И РИСОМ

кексы с творогом и рисом

Эти кексы мне почему-то напомнили вкуснющую детсадовскую запеканку из творога и лапши. Повеяло чем-то добрым, тёплым и почти забытым.
Кексы имеют пышную и очень влажную мякоть. Не смотря на влажность, кексы пористые. Лишнюю влагу связывает крахмал. Творог в кексах не чувствуется, а вот рис ощущается интересными мягкими крупинками. Верхняя корочка у кексов гладкая и упругая.



СОСТАВ
На 12 кексов
3 яйца, 2/3 стакана сахара (140г), 200г творога, 250~300г варёного риса, 0,5 стакана муки (80г), 2 ст ложки с горкой крахмала (~40г), 2 ч ложки разрыхлителя


Взбить яйца с сахаром.
Вмешать творог, а затем варёный рис.
Добавить муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.
При желании в тесто можно добавить щепотку куркумы - она придаст красивый жёлтый цвет, или 1~2 столовые ложки какао.
Должно получиться тесто как на оладьи.
В металлическую форму для кексов уложить силиконовые или бумажные чашечки-вкладыши.
По чашечкам поровну разложить тесто.
Духовку разогреть до t=200C.
Поставить в неё форму с кексами на 20 минут. Кексы должны немного подняться и слегка зарумяниться.
Поверх кексов положить лист фольги и допекать ещё 20 минут.
Кексы остудить до тёплого или до комнатной температуры и подать на стол.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_937.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/937.shtml

____________________________________________________________

Рецепты кексов с творогом:

творожные кексы с изюмом
творожные кексы с изюмом
творожно-лимонный кекс
творожно-лимонный кекс






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное