Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ




ВЫПУСК 2118


Бежит Колобок по лесу, а навстречу ему Лиса:
- Мотай отсюда, хлебобулочное, я на диете.


ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

испанские булочки с заварным кремом

У булочек оригинальный вид. Тесто тонкое, слоистое. Верхняя корочка хрустящая, а внутри находится густой, гладкий и сладкий крем. Булочки очень нежные и ароматные.



СОСТАВ
750г сдобного дрожжевого теста, 100г сливочного масла, 1 ст ложка сахарной пудры (25г)
ЗАВАРНАЯ ПОМАДКА
3/4 стакана молока (~190г), 2/3 стакана сахара (~140г), 3 яйца, 1 пакетик порошка ванилина, 2 ч ложки муки


Заварная помадка
Приготовить заварную помадку по приведённому рецепту. В самом начале приготовления, при смешивании яиц и сахара, добавить две чайные ложки муки. От этого помадка будет более густой, кремообразной и не будет растекаться.
Помадку остудить до комнатной температуры.

Формовка булочек
Разделить тесто на 5 частей весом по 150 граммов.
По очереди сформовать булочки.
Раскатать тесто в пласт размером 35х25 сантиметров.
Желательно, чтобы пласт был ещё длиннее, а тесто было тоньше. Чем тоньше будет тесто, тем больше слоёв будет у булочек.
Заварную помадку положить в пакет и отрезать у него уголок, чтобы получилась небольшая дырочка.
Выдавить из пакета помадку вдоль длинной стороны пласта.
Обильно смазать остальное пространство пласта растопленным сливочным маслом.
Свернуть пласт в рулет с начинкой в середине.
Завернуть рулет в виде улитки.
Кончик рулета сплющить пальцами и подвернуть под булочку.
Таким образом сформовать все 5 булочек.
Противень застелить бумагой для выпечки и уложить на него булочки на большом расстоянии друг от друга.
Смазать булочки оставшимся сливочным маслом.
Оставить на 20~30 минут, чтобы булочки подошли.
Духовку разогреть до t=220C и поставить в неё противень с булочками.
Через 10 минут, когда верх булочек зарумянится, положить сверху лист фольги и убавить температуру до t=180C.
Выпекать ещё примерно 20~25 минут.
Вынуть противень с булочками из духовки и сразу же посыпать их сахарной пудрой.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_914.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/914.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

слоеные завитки с сыром
слоеные завитки с сыром






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное