Диета - это воспоминания о своей гастрономической жизни.
ЗАКУСКА ИЗ СВЁКЛЫ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ
Закуска очень простая. Но тем не менее она довольно вкусная.
Сладковатая мягкая свёкла контрастирует с хрустящими солёно-кислыми
огурцами, создавая интересный дуэт.
Закуска готовится за пять минут, но насыщает надолго.
Вкус закуски можно варьировать, добавляя сыр, чеснок, жареный лук и даже
варёную картошку.
Мне больше всего нравится самый простой вариант, состоящий из трёх
ингредиентов - свёкла, огурец, майонез, - поданный со свежеподжаренным
ломтиком батона.
СОСТАВ
На 3 порции
1 средняя варёная свёкла (280~300г), 1 крупный солёный огурец (80~100г), 60~70г майонеза
Варёную свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
Огурец нарезать маленькими кубиками. Если огурец очень водянистый, то
кубики немного отжать.
Смешать свёклу с огурцами и заправить майонезом.
Попробовать и досолить по вкусу.
Постный вариант рецепта
Вместо майонеза заправить овощи растительным маслом.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.