Компания др.Откер приглашает вас принять участие во втором конкурсе.
Тема конкурса очень актуальна - консервированные заготовки на зиму.
Конкурс будет проходить с 10 июня до 31 августа.
Узнать подробности конкурса можно
вот на этой странице.
ВЫПУСК 2126
Из книги диетических рецептов:
"Налейте на сковороду ОБЕЗЖИРЕННОГО масла"...
ТЕСТО НА КЕФИРЕ
Если нет опыта в приготовлении дрожжевого теста или если нет
времени для него, то дрожжевое тесто можно успешно заменить кефирным.
Тесто на кефире лучше всего подходит для жарки, хотя изделия из него
получаются не такими пористыми, как из дрожжевого.
При жарке тесто мало впитывает масло. Получается мягким и не резиновым. Зажаренная корочка не жёсткая, она быстро отмокает и становится мягкой.
Яйца взбить с растительным маслом, солью и сахаром.
Если изделия будут с солёной начинкой, то сахара нужно положить 2 чайные
ложки, если начинка будет сладкой, то 4~5 чайных ложек.
Влить кефир; перемешать.
Всыпать 3 стакана муки, смешанной с содой и разрыхлителем.
Размешать. Должно получиться липкое тянущееся тесто.
На стол насыпать 2 стакана муки и вывалить на муку тесто.
Замесить тесто и сформовать из него шар.
При необходимости во время замеса можно добавить ещё немного муки.
Прикрыть тесто перевёрнутой миской или п/э плёнкой и дать полежать 10~15
минут. Выход: 1,5 килограмма.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.