Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТЕСТО НА КЕФИРЕ





Компания др.Откер приглашает вас принять участие во втором конкурсе.
Тема конкурса очень актуальна - консервированные заготовки на зиму.
Конкурс будет проходить с 10 июня до 31 августа.
Узнать подробности конкурса можно вот на этой странице.





ВЫПУСК 2126


Из книги диетических рецептов:
"Налейте на сковороду ОБЕЗЖИРЕННОГО масла"...


ТЕСТО НА КЕФИРЕ

тесто на кефире

Если нет опыта в приготовлении дрожжевого теста или если нет времени для него, то дрожжевое тесто можно успешно заменить кефирным.
Тесто на кефире лучше всего подходит для жарки, хотя изделия из него получаются не такими пористыми, как из дрожжевого.
При жарке тесто мало впитывает масло. Получается мягким и не резиновым. Зажаренная корочка не жёсткая, она быстро отмокает и становится мягкой.



СОСТАВ
2 яйца, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 500г кефира, 5 стаканов муки (800г), 2~5 ч ложек сахара (15~40г), 1 + 1/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки соды, 2 ч ложки разрыхлителя


Яйца взбить с растительным маслом, солью и сахаром.
Если изделия будут с солёной начинкой, то сахара нужно положить 2 чайные ложки, если начинка будет сладкой, то 4~5 чайных ложек.
Влить кефир; перемешать.
Всыпать 3 стакана муки, смешанной с содой и разрыхлителем.
Размешать. Должно получиться липкое тянущееся тесто.
На стол насыпать 2 стакана муки и вывалить на муку тесто.
Замесить тесто и сформовать из него шар.
При необходимости во время замеса можно добавить ещё немного муки.
Прикрыть тесто перевёрнутой миской или п/э плёнкой и дать полежать 10~15 минут.
Выход: 1,5 килограмма.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_778.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/778.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

сметанное тесто
сметанное тесто
творожное тесто
творожное тесто






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное