Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ




ВЫПУСК 2121


Если съесть весь торт целиком, не разрезая, то получится, что вы съели всего один кусочек.


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

шоколадный торт с клубникой по-французски

Торт очень изысканный. Так как коржи выпекаются по отдельности, то фактура торта получается более выраженной. Крем нежный, с сильным клубничным ароматом. Кусочки кисловатой клубники оттеняют сладость крема.
Если делать торт по указанному рецепту, то он получается довольно высоким - на 6 коржей. Можно сократить количество продуктов и сделать тесто на пяти яйцах, тогда получится 4 коржа.



СОСТАВ
ТЕСТО
7 яиц, 1 + 1/3 стакана сахара (270г), 1 + 1/4 стакана муки (200г), 70г какао, 0,5 ч ложки соли, 3 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
600~700г жирных (33~35%) сливок, 1 ст сахарной пудры (200г), 300г клубники


Тесто
Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
Смешать все остальные сухие ингредиенты - муку, какао, соль, разрыхлитель, - и вмешать в яичную массу.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
Из бумаги для выпечки вырезать 6 кругов диаметром 20 сантиметров.
Разогреть духовку до t=220C.
В форму d=20см положить 1 круг бумаги и вылить одну шестую часть теста.
Для того чтобы коржи были одинаковыми по толщине, необходимо воспользоваться весами, каждый раз отмеряя одинаковое количество теста.
Разровнять тесто ложкой, чтобы оно разошлось по всему дну формы.
Выпечь корж до готовности - примерно 5 минут.
Вынуть корж из формы вместе с бумагой.
Положить второй круг бумаги и налить вторую порцию теста.
Таким образом по очереди выпечь 6 коржей.
Выложить их на стол, прикрыть сверху кухонным полотенцем и оставить остывать.

Крем
Клубнику вымыть и высушить, разложив её на бумажных салфетках.
100 граммов клубники измельчить в пюре. Удобнее всего для измельчения воспользоваться блендером.
Остальную клубнику нарезать небольшими кусочками.
Сливки взбить в твёрдую пену.
Вмешать сахарную пудру.
Отложить примерно 150~200г взбитых сливок.
В оставшиеся сливки положить клубничное пюре и размешать до равномерного окрашивания. Долго перемешивать не следует, иначе крем станет жиже.
Добавить в крем кусочки клубники.

Сборка торта
У коржей отделить бумагу.
Собрать торт, прослаивая коржи кремом с клубникой.
Сверху и с боков обмазать торт отложенным белым кремом.
Украсить торт.
До подачи держать торт в холодильнике.
Торт может храниться максимум 3 дня, так как если клубника была переспевшей или влажной, она может начать закисать.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_916.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/916.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

французский шоколадно-клубничный рулет
французский шоколадно-клубничный рулет






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное