Женщина на диете обходится в несколько раз дороже.
ЧИЗКЕЙК В СТАКАНЕ
Чизкейк как всегда очень вкусный. Его главная особенность - он
делается не целым большим пирогом, а маленькими порционными десертами.
Такие бокалы с вкусной начинкой очень удобно подавать на
праздниках с большим количеством гостей - не нужно возиться с нарезанием
большого пирога и изыскивать места для множества тарелок.
СОСТАВ
На 6 бокалов объёмом 200~250мл
ОСНОВА
18шт сахарных печений (~220г), 100г сливочного масла
НАЧИНКА
500г творога или сливочного сыра, 3~4 ст ложки сахара (78~100г), 3 яйца
Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой или
измельчить в блендере или размять толкушкой.
Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.
Поровну разложить получившуюся массу по бокалам.
Слегка утрамбовать при помощи большой ложки или толкушки.
Начинка
Творог (или сливочный сыр) довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сахар и яйца.
Выложить начинку в бокалы.
Приготовление
Духовку разогреть до t=160~170C.
Поставить бокалы в глубокий противень.
Налить в противень горячую воду.
Поставить противень с бокалами в духовку на 20~25 минут.
Духовку выключить, дверцу немного приоткрыть и оставить бокалы в
остывающей духовке ещё на 20~30 минут.
Готовые порционные чизкейки можно подавать на стол тёплыми или остывшими
до комнатной температуры.
Но желательно дать им несколько часов настояться в холодильнике, чтобы
вкус стал более насыщенным.
При подаче в бокалы можно положить кисловатый джем или свежие ягоды или
мусс или взбитые сливки.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.