Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЗАВАРНАЯ ПОМАДКА




ВЫПУСК 2124


Услышала такую пословицу: кто чего боится, то с тем и случится.
Теперь очень боюсь разбогатеть и похудеть.


ЗАВАРНАЯ ПОМАДКА

заварная помадка

Заварная помадка - это русское название классического "Английского крема", другое название - "Кустард".
Помадка состоит всего из трёх ингредиентов - молока, яиц и сахара. При нагревании яйца твердеют (коагулируют) и масса становится густой.
При правильном приготовлении помадка получается кремовой, гладкой, бархатистой.
Заварная помадка является промежуточным этапом в приготовлении сладких кондитерских десертов.
Если остывшую помадку взбить со сливочным маслом, получится масляный крем "Шарлотт".
Если же сливочное масло вмешать в горячую помадку, остудить и лишь затем взбить, то получится классический заварной крем.
Если немного увеличить количество жидкости и загустить её крахмалом или мукой, получится стандартный "Кондитерский крем".
Если при приготовлении заменить молоко на лимонный сок и добавить немного масла, то выйдет знаменитый лимонный курд.
А если вместо молока взять шампанское или другой лёгкий алкоголь, получится один из самых знаменитых итальянских десертов - крем "Сабайон".



СОСТАВ
0,5 стакана молока (125г), 1/2~2/3 стакана сахара (100~140г), 2 яйца или 3~4 желтка, 0,5 порошка ванилина


Яйца или желтки положить в маленькую кастрюльку. Туда же насыпать сахар. Если нужно получить очень сладкий крем, допустимо положить 1 стакан сахара.
Тщательно растереть яйца/желтки с сахаром.
Для растирания лучше использовать деревянную ложку.
Если использовать не целые яйца, а только желтки, то помадка получается более бархатистой, с насыщенным жёлтым цветом, а крем более вкусным и воздушным.
Для ароматизации в яично-сахарную массу можно добавить ванилин.
В три приёма ввести молоко, после каждого вливания хорошо размешивая массу.
Поставить кастрюльку на большой огонь.
Постоянно размешивать массу, проводя ложкой по дну и делая зигзагообразные движения.
Как только масса на дне начнёт густеть, убавить огонь до минимума.
Варить массу до загустения.


Неопытным хозяйкам лучше варить помадку не на огне, а на водяной бане. Время приготовления значительно увеличится, но масса гарантированно не подгорит.

Если после приготовления помадка загустела комками, то её можно взбить блендером. После взбивания у помадки получается гладкая однородная фактура.


Остудить помадку до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с помадкой можно поставить в холодную воду.


Данная заварная помадка по количеству продуктов и по технологии немного отличается от классического Кустарда.
Для Кустарда пропорции такие:
6 желтков, 60~125г сахара, 0,6л молока.
При приготовлении классического Кустарда смешиваются яйца с сахаром, а затем при непрерывном помешивании вливается кипящее молоко.
Заварная помадка более сладкая, плотная и густая. Кустард соответственно довольно жидкий и льющийся.




Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_831.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/831.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с заварной помадкой:

заварной крем "Шарлотт"
заварной крем "Шарлотт"
датский яблочный пирог с яичным кремом
датский яблочный пирог с яичным кремом
цитрусовый пирог с орехами и заварной помадкой
цитрусовый пирог с орехами и заварной помадкой
торт "Кофейно-сливочный соблазн"
торт "Кофейно-сливочный соблазн"
вишневый торт с желе и кремом из заварной помадки
вишневый торт с желе и кремом из заварной помадки
торт клубнично-земляничный с заварной помадкой
торт клубнично-земляничный с заварной помадкой
вишневый пирог с заварной помадкой
вишневый пирог с заварной помадкой
сливовый пирог с заварной помадкой
сливовый пирог с заварной помадкой
десерт "Тирамису" на заварной помадке
десерт "Тирамису" на заварной помадке
пасха на заварной помадке
пасха на заварной помадке






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное