Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ ГОВЯДИНОЙ С ОРЕХОВОЙ ЗАПРАВКОЙ




ВЫПУСК 2116


Сын, после просмотра передачи о здоровой пище:
- Папа, правда что от мяса стареют?
- Да, сынок, после 80.
- А без мяса?
- А без мяса после 40...


САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ ГОВЯДИНОЙ С ОРЕХОВОЙ ЗАПРАВКОЙ

салат из жареной говядины с ореховой заправкой

Из-за того, что говядина для салата не отваривается, а обжаривается, салат получает дополнительный очень вкусный аромат. Но в то же время процесс приготовления значительно усложняется.
Салат можно отнести к категории ресторанных блюд.
Огурцы сочные и хрустящие, придающие ощущение лета и свежести.
Мягкие полоски болгарского цвета создают цветовой контраст и добавляют салату осеннее настроение.
От мяса салат получает основной вкус и аромат. Мясо играет в салате главную роль, к тому же его очень хорошо дополняет и оттеняет ореховая заправка, от которой у салата появляется дополнительная кисловатая нотка.



СОСТАВ
На 3 порции
1 крупный болгарский перец (180~200г), 300~350г мякоти говядины, 2 средних огурца (~250г), 2 средних зубчика чеснока (~15г), 20г сливочного масла, 1 ст ложка растительного масла, 0,5 ч ложки соли
ЗАПРАВКА
1/4 стакана грецких орехов (25г), 2 ч ложки яблочного или винного уксуса (10г), 0,5 ч ложки сахара, 2 ст ложки растительного масла, ~1/4 ч ложки соли, перец


Перец и говядину нарезать соломкой. Мясо постараться нарезать как можно тоньше.
В сковороде на большом огне хорошо разогреть сливочное и растительное масло. Выложить мясо.
Жарить при периодическом помешивании до небольшого зарумянивания. До сильного зажаривания не доводить, иначе мясо будет жёстким.
Положить к мясу нарезанный перец и пропущенный через пресс чеснок.
Налить немного воды, закрыть сковороду плотной крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить мясо с перцем 12~13 минут.
Снять сковороду с огня и оставить остывать до тёплого.

Заправка
Пока остывает мясо, приготовить заправку.
Грецкие орехи нарезать ножом до размера горошины.
В мисочку налить уксус и растворить в нём сахар и соль.
Интенсивными движениями вмешать растительное масло.
Добавить щепотку перца и нарезанные орехи.

Огурцы нарезать крупной соломкой.
Смешать огурцы с заправкой.
Когда мясо станет чуть тёплым, смешать его с огурцами.
Подавать салат сразу после смешивания, пока мясо окончательно не остыло.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_311.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/311.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
салат из жареного мяса с огурцами
салат из жареного мяса с огурцами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное