Учительница задала на дом подготовить небольшой рассказ о Цезаре.
В итоге полкласса в деталях рассказали, как приготовить салат.
САЛАТ "КАРУСЕЛЬ" С МОРКОВКОЙ ПО-КОРЕЙСКИ
Простой студенческий салат. На него затрачивается минимальное количество
времени при довольно хорошем результате.
Вкус у салата уравновешен - острая кисловато-солёная морковка в сочетании со сладкой кукурузой образует приятное сочетание.
Варёная курица делает салат сытнее.
СОСТАВ
На 4~5 порций
200г варёной куриной грудки или ветчины, 1 маленькая луковица (60г), 150~200г среднеострой морковки по-корейски, 1 банка (340г) кукурузы, 4~5 ст ложек майонеза (60~75г)
Лук нарезать очень тонкими полукольцами.
Морковку по-корейски выложить в миску и смешать с луком.
Оставить на время подготовки остальных ингредиентов. За это время лук
промаринуется и утратит специфическую горечь.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Смешать все компоненты вместе.
Заправить майонезом.
При желании посыпать салат мелко нарезанным укропом или петрушкой.
Также при подаче можно добавить маленькие свежие сухарики из батона.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.