- Сёма, ещё раз пошутишь за мою фигуру получишь сковородой в лоб!
Ты меня понял?
- Да, Роза.
- Шо ты понял?
- Шо твой лишний вес мне реально угрожает!
КУРИЦА ТУШЕНАЯ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ
Курица хорошо сочетается с любым видом бобовых. А с консервированной
фасолью курица наиболее вкусна.
Большим плюсом данного блюда является то, что фасоль берётся уже готовая.
Поэтому значительно сокращается время приготовления.
СОСТАВ
2 крупные луковицы (250~300г), 450~500г куриного филе, 2 банки консновированной в томатном соусе фасоли (по 400г каждая), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 0,5 ч ложки соли, перец
Лук мелко нарезать, куриное филе нарезать небольшими кусочками.
В сковороду налить растительное масло и положить лук.
Поставить на большой или средний огонь и жарить при периодическом
помешивании до начала зарумянивания.
В сковороду к луку положить курицу.
Жарить до равномерного побеления кусочков куриного филе.
Выложить в сковороду фасоль вместе с томатным соусом из обеих банок.
Посолить и поперчить.
Довести до закипания, огонь убавить и тушить 13~15 минут.
Если томатный соус был жидким, то тушить без крышки, чтобы соус упарился.
Если соус густой, то тушить под плотной крышкой.
При подаче посыпать блюдо нарезанной зеленью.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.