Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СМЕТАНОЙ




ВЫПУСК 2099


Из афоризмов:
У полезной пищи только один недостаток - её есть нельзя.


КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СМЕТАНОЙ

капуста, запеченная под сметаной

Капуста очень хорошо сочетается с нежным кисловатым сметанным соусом.
Блюдо лёгкое для желудка, но сытное.



СОСТАВ
1~1,5 кг пекинской или белокочанной капусты
ЗАЛИВКА
500г сметаны, 1~2 ст ложки томатной пасты, ~0,5 ч ложки соли, перец, при желании - 1~2 зубчика чеснока


Капусту нарезать не крупными кубиками.
Положить в кастрюлю и налить столько воды, чтобы она покрывала капусту.
Насыпать соль - от 0,5 до 1 чайной ложки.
Довести до закипания и варить на небольшом огне с приоткрытой крышкой до почти готовности. Капуста не должна полностью размягчиться. Время варки зависит от сорта капусты - пекинская или молодая белокочанная капуста варится 10 минут, зимние сорта - до 30 минут. Крышка у кастрюли должна быть слегка приоткрыта, иначе капуста может приобрести неприятный "задохнувшийся" запах.
С готовой капусты тщательно слить воду и выложить её в небольшой глубокий противень.
На капусту вылить заливку так, чтобы не было просветов.

Заливка
Сметану смешать с томатной пастой или кетчупом, солью и перцем. При желании для аромата можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Заливка должна получиться густоты кефира. Если заливка слишком густая, то разбавить её водой.

Поставить противень в духовку при t=220C, на 10~15 минут.
Заливка должна немного испариться и стать яркого цвета.
Подавать капусту можно как в горячем, так и в холодном виде.
При подаче капусту можно посыпать нарезанной зеленью или тёртым сыром.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_415.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/415.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

баклажаны, запеченные под сметаной
баклажаны, запеченные под сметаной
овощи, запеченные под сметаной
овощи, запеченные под сметаной






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное