Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ГОВЯДИНА ПО-ТАЙСКИ В ОСТРОМ ПЕРЕЧНОМ СОУСЕ





Компания др.Откер приглашает вас принять участие в пасхальном конкурсе.
Конкурс будет проходить с 15 апреля по 15 мая.
Узнать подробности конкурса можно вот на этой странице.





ВЫПУСК 2097


- Привет!
- Здорово.
- Чего делаешь?
- Ем равиоли, пригубляя из бокала каберне.
- А по-русски???
- Ну тогда бухаю винище и закусываю пельменями!


ГОВЯДИНА ПО-ТАЙСКИ В ОСТРОМ ПЕРЕЧНОМ СОУСЕ

говядина по-тайски в остром перечном соусе

Говядина мягкая и сочная. Но основной вкус блюду придаёт соус. Он обладает пряным вкусом с островатым послевкусием. У соуса красивый красноватый цвет и сильный аромат болгарского перца.
Остроту и пряность можно регулировать по своему вкусу, добавляя чеснок, имбирь и красный перец. Если хочется получить жгуче-острый вкус, то можно добавить 1-2 свежих острых перца.



СОСТАВ
800г мякоти говядины 2 крупные луковицы (~250г), 2 ст ложки растительного масла (35г)
СОУС
2 крупных болгарских перца (~350г), 7~8 зубчиков чеснока (~40г), 5~10г имбиря, 1 ч ложка сахара (5г), 1 ст ложка яблочного или винного уксуса (25г), 1,5 ч ложки соли, красный перец, 1 стакан воды (250г), 2 ст ложки растительного масла (35г)


Подготовка соуса
Очистить чеснок, имбирь и болгарский перец красного цвета.
Перец нарезать.
Если соус будет измельчаться в стационарном блендере с чашей, то сложить в чашу все продукты для соуса, налить воду и взбить.
Если будет использоваться погружной блендер, то нарезать перец маленькими кусочками. Сложить все продукты в глубокую миску, налить 100 граммов воды и всё взбить сначала на малых оборотах, а затем на максимальных. Добавить остальную воду.
Соус, измельчённый при помощи стационарного блендера, получается однородным и пастообразным. Соус после измельчения погружным блендером получается с мелкими крупинками.

Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить в неё лук.
Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания.
Пока лук жарится, нарезать мясо небольшими кусочками.
Лук выложить из сковороды. Добавить растительное масло, огонь прибавить до максимума и выложить в сковороду мясо.
Обжаривать до появления зарумяненной корочки.
Положить в сковороду к мясу лук и влить соус.
Довести до начала закипания.
Убавить огонь до минимума и закрыть сковороду плотной крышкой.
Тушить блюдо до полного размягчения мяса.
В процессе тушения мясо нужно 3-4 раза перемешать.
Следить, чтобы жидкость не выкипала. При выкипании доливать в сковороду кипяток.

Подавать готовую говядину желательно с варёным рисом.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_451.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/451.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

свинина по-корейски в остро-кисло-сладком соусе
свинина по-корейски в остро-кисло-сладком соусе
жареное мясо по-корейски
жареное мясо по-корейски






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное