Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ХРУСТЯЩИЕ ПАЛОЧКИ С МАЛИНОЙ И АРАХИСОМ




ВЫПУСК 2092


Ем печенье "Добрая корова"...
Добрая корова - это тушенка. А это хитрая корова. Молоком отделалась.


ХРУСТЯЩИЕ ПАЛОЧКИ С МАЛИНОЙ И АРАХИСОМ

хрустящие палочки с малиной и арахисом

Печенья нежные, с лёгкой малиновой кислинкой и ярким ароматом арахиса. Арахис не только добавляет печенью вкус, но приятный хруст при еде.
Тесто мягкое, очень рассыпчатое. Если дать печеньям немного полежать, то тесто подсыхает и становится хрустящим.



СОСТАВ
ТЕСТО
80~100г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 1 стакан муки (160г), 50г крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя, ~80г воды
НАЧИНКА
150г малины, 1~2 ч ложки лимонного сока, 1 ст ложка сахара (25г), 1 ст ложка с горкой крахмала (15г), 70~100г арахиса


Тесто
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером смешать сливочное масло, сахарную пудру, муку, крахмал и разрыхлитель. Получится тесто в виде мелких жирных крошек.
Понемногу подливать воду и замешивать тесто.
Должно получиться мягкое и нежное тесто.
Положить тесто на лист бумаги для выпечки и расплющить его ладонью.
Слегка припорошить крахмалом и раскатать в тонкий пласт размером 35х27 сантиметров.
Перенести бумагу с тестом на противень.

Начинка
Можно взять свежую или размороженную малину.
Малину слегка размять и смешать с сахаром и крахмалом.
Если нужно получить более насыщенный вкус у начинки, то добавить лимонный сок.
Поставить на 1 минуту в микроволновку, чтобы масса слегка подварилась и загустела.

Приготовление печений
Намазать малину на тесто ровным слоем.
Арахис крупно раздробить. Можно его растолочь в крупные крошки пестиком.
Насыпать арахис поверх малины и слегка его прижать.
Духовку разогреть до t=180~200C и поставить в неё форму с печеньями на 18~25 минут - края пласта должны ярко зарумяниться.
Вынуть противень из духовки и сразу же разрезать пласт на полоски.
Остудить печенья до комнатной температуры и снять с противня.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_903.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/903.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

арахисовое печенье с малиной
арахисовое печенье с малиной
слоеные палочки с малиной
слоеные палочки с малиной
рассыпчатый пирог с малиной
рассыпчатый пирог с малиной






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное