Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С БАНАНОВЫМ КРЕМОМ




ВЫПУСК 2087


Как же надоела эта бестолковая реклама про похудение!
Люди! Лучшие три диеты - автокредит, ипотека и сломанная челюсть!


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С БАНАНОВЫМ КРЕМОМ

шоколадный торт с банановым кремом

Шоколадный аромат коржей прекрасно сочетается с банановым вкусом.
Крем довольно мягкий и он достаточно хорошо впитывается в тесто. А так как тесто нарезано маленькими кубиками, то крем обволакивает их со всех сторон, и от этого вкус и аромат торта становится более равномерным.



СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 2/3 стакана сахара (140г), щепотка соли, 50г сливочного масла, 150г молока, ~1,5 стакана муки (240г), 2 ст ложки какао (30г), 2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
3 банана (~450г без кожуры), 200г сливочного масла, 0,5 банки сгущённого молока (~200г)


Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и солью.
Под вращающиеся лопасти миксера влить растопленное сливочное масло.
Добавить молоко.
Вмешать муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто.
Затянуть форму фольгой.
Поставить форму с тестом в духовку, заранее разогретую до t=220C, на 30~40 минут.
Готовность проверять, протыкая корж деревянной палочкой прямо через фольгу.
Готовый корж достать из духовки и оставить на 15 минут, не вынимая из формы и не снимая фольгу.
Затем вынуть корж из формы, завернуть в кухонное полотенце и остудить до комнатной температуры.

Крем
Сливочное масло довести до комнатной температуры и немного взбить со сгущённым молоком.
Спелые бананы очистить и размять вилкой. Затем взбить погружным блендером. Если нет блендера, то протереть банан через сито или мелкий дуршлаг.
Смешать масляную смесь и пюрированный банан.

Сборка торта
Нарезать корж маленькими кубиками.
Смешать кубики с кремом.
Форму для торта застелить изнутри п/э плёнкой так, чтобы остались длинные свисающие концы.
Уложить в форму получившуюся массу. Уплотнить ложкой.
Концы плёнки уложить поверх торта.
Убрать форму с тортом в холодильник от 1 ночи до 2-х суток.
Чем дольше будет настаиваться торт, тем более однородным будет у него вкус.
Перед подачей раскрыть концы плёнки и перевернуть торт на блюдо.
Снять форму.
Затем освободить торт от плёнки.
Украсить торт по желанию.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_899.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/899.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

простейший торт-купол с вишней
простейший торт-купол с вишней
торт "Веселый Вилли"
торт "Веселый Вилли"
торт "Кудрявый пинчер"
торт "Кудрявый пинчер"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное