Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ С ВИШНЕВОЙ НАЧИНКОЙ





Дорогие друзья!
1 мая у нас двойной праздник - День международной солидарности трудящихся всех стран, по новому - Праздник весны и труда, и Пасха.
Приглашаю вас посмотреть подборки рецептов для этих праздников:
- праздничные рецепты;
- рецепты к Пасхе.





ВЫПУСК 2098


Ожирение нашему народу не грозит! К концу зарплаты почти все садятся на диету.


ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ С ВИШНЕВОЙ НАЧИНКОЙ

шоколадные капкейки с вишневой начинкой

Шоколад и вишня - классическое сочетание. В данном рецепте вишня используется и в качестве начинки и в качестве дополнения в крем.
Кексы ароматные, мягкие и не резиновые. Вишня, находящаяся в центре кексов, добавляет сочность и неоднородность. Крем дополняет вкус, делая его более сбалансированным и мягким.



СОСТАВ
На 12 кексов
ТЕСТО
80г сливочного масла, 1/3 стакана сахара (70г), щепотка соли, 2 яйца, 150г 15~20% сметаны, 1 стакан муки (160г), 1 ст ложка с горкой какао (20г), 1 ч ложка разрыхлителя, щепотка соды
НАЧИНКА
150г вишни без косточек, 1/3 стакана сахара (70г), 1 ст ложка с горкой крахмала (15г), при необходимости - 1~2 ч ложки лимонного сока
КРЕМ
70~80г вишнёвого сиропа из начинки, 400г сливочного (творожного) сыра, 300г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (100г)


Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром, солью и сливочным маслом.
Добавить сметану.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем, содой и какао.
Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.
Если тесто получилось слишком густым (а это зависит от густоты сметаны), то добавить в него сметану или молоко до достижения правильной консистенции.
Разложить тесто по формочкам.
Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=200~220C.
Через 10 минут духовку приоткрыть и положить поверх формы лист фольги.
Допекать кексы ещё 17~20 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой - после прокалывания кекса на ней не должно быть сырого теста.
Готовые кексы вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить до полного остывания.

Начинка
Вишню разморозить (можно в микроволновке).
Положить в маленькую кастрюльку. Туда же насыпать крахмал и сахар.
При помешивании довести на большом огне до закипания. Поварить 1~2 минуты и снять с огня. Попробовать получившийся сироп. Если он слишком сладкий, то добавить лимонный сок.
В маленькую мисочку слить с вишни 70~80 граммов густого сиропа.
Остудить вишню и сироп.

Крем
Сливочное масло и сливочный (творожный) сыр заранее достать их холодильника.
Масло взбить миксером с сахарной пудрой.
Смешать сыр и масло. Влить остывший сироп и перемешать до получения однородного цвета.
Если крем получился жидким и не держащим форму, то убрать его на 20~30 минут в холодильник.

Украшение капкейков
У остывших кексов вырезать серединку специальным приспособлением или прорезать кекс в середине тонким ножом и вынуть тесто маленькой кофейной ложечкой.
В получившиеся отверстия разложить поровну вишню.
У п/э пакета срезать уголок.
Если есть специальные насадки для крема, вставить насадку в получившееся отверстие и закрепить тонким скотчем или пластырем.
В пакет положить крем.
Сначала положить крем в отверстия поверх вишен, а затем выдавить крем на кексы в виде высокой шапочки.
До подачи убрать кексы в холодильник.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_905.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/905.shtml

____________________________________________________________

Рецепты капкейков:

шоколадные капкейки с цитрусовым кремом
шоколадные капкейки с цитрусовым кремом
медовые капкейки с орехами и изюмом
медовые капкейки с орехами и изюмом
лимонные капкейки
лимонные капкейки
шоколадные капкейки с банановым кремом
шоколадные капкейки с банановым кремом
кексы "ШокоКо"
кексы "ШокоКо"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное