Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАЛИНОЙ




ВЫПУСК 2091


Семья - это корабль, на котором командует кок.


АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАЛИНОЙ

арахисовое печенье с малиной

Эти печенья необычайно рассыпчатые. Вкус и аромат насыщенно арахисовый. Малиновая начинка не только украшает печенья, но и добавляет во вкус небольшую кислинку.



СОСТАВ
100г сливочного масла, 150г арахиса, 1/2~3/4 стакана сахарной пудры (100~150г), 0,5 стакана муки (80г), 40г крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя, ~30г воды, щепотка соли, 80~100г малинового варенья


Арахис можно взять как сухой, так и жареный. При желании его можно почистить, а можно оставить с шелухой.
Арахис измельчить в кофемолке. Желательно, чтобы частично арахис остался в виде небольших крупинок.
Миксером смешать размягчённое сливочное масло, арахис и сахарную пудру.
Вмешать муку, крахмал и разрыхлитель. Должно получиться тесто в виде жирных крошек.
В двух столовых ложках холодной воды растворить щепотку соли.
По одной чайной ложки подливать воду и замешивать тесто.
Тесто должно быть мягким, пластичным, не пачкающим руки.
Если тесто вышло липким, добавить немного муки или крахмала.
От теста ложкой отделять кусочки теста и скатывать из них шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Шарики сплющивать в диски.
Уложить диски на противень, застеленный бумагой для выпечки, на большом расстоянии друг от друга, так как при выпекании печенья сильно увеличатся в диаметре.
Взять небольшой круглый предмет с плоским дном. Подойдёт, например, пузырёк от лекарств.
Его вымыть и обернуть кусочком пищевой плёнки.
Вращательными движениями (чтобы тесто не полопалось) сделать в лепёшках углубления.
В углубления положить малиновое варенье.


Если нет малинового варенья, но есть свежая или замороженная малина, можно сделать варенье на скорую руку.
70г малины размять ложкой, смешать с одной чайной ложкой с горкой сахара (10г) и половиной чайной ложки крахмала (5г).
Поставить в микроволновку на 1~1,5 минуты. Остудить.



Духовку разогреть до t=170~180C и поставить в неё форму с печеньями на 15~18 минут.
Остудить печенья и затем снять с противня.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_902.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/902.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

печенье на крахмале с клюквенной начинкой
печенье на крахмале с клюквенной начинкой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное