Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ




ВЫПУСК 2094


Вовочка сидит, обедает. Видит на столе торт, и спрашивает маму:
- Мам, а этот большой кусок торта ты для себя оставила?
- Нет. Для тебя.
- Такой малюсенький кусочек?


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом

Великолепный торт. Шоколадный вкус и аромат очень насыщенный. Вишня прекрасно сочетается с шоколадом. Она добавляет приятную кислинку и сочность.



СОСТАВ
ТЕСТО
4 яйца, 3~4 стакана сахара (150г), 100г сливочного масла, щепотка соли, 2 ч ложки разрыхлителя, 1 ст ложка с горкой какао (20г), 1 стакан муки (160г)
КРЕМ
300г жирных сливок (33~35%), 100г шоколада, 1/4 стакана сахара (50г)
НАЧИНКА
300г вишни без косточек, 1/3 стакана сахара (70г), 50г воды


Тесто
Сливочное масло растопить.
Яйца взбить с сахаром и солью. Не прекращая взбивать, влить масло под вращающиеся лопасти миксера.
Подмешать муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Должно получиться мягкое тесто ляпающей консистенции.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять поверхность.
Затянуть форму сверху фольгой.
Духовку заранее разогреть до t=220C и поставить в ней форму с тестом на 35~40 минут. Готовность проверять, протыкая тесто деревянной палочкой прямо через фольгу. На палочке не должно быть жидкого теста.
Вынуть форму из духовки.
Если тесто прилипло к фольге, ни в коем случае не отдирать её, а оставить корж остывать на 20~40 минут. За это время на фольге сконденсируется влага, и она легко отделится от коржа.
Оставить корж остывать до комнатной температуры.

Крем
В кастрюльку налить жирные сливки, насыпать сахар и положить поломанный шоколад.
На среднем огне довести до растворения сахара и шоколада.
Хорошо размешать, чтобы не осталось шоколадных комочков.
В раковину набрать ледяную воду и поставить в неё кастрюльку с шоколадными сливками.
Когда вода будет нагреваться, менять её на ледяную.
Примерно через 15 минут масса станет холодной.
Перелить её в миску для взбивания и взбить миксером в пышную жёсткую пену.
Если масс будет жидковатой, поставить её на 15 минут в морозильник и взбить повторно.

Начинка
В маленькую кастрюльку положить вишню, насыпать сахар и налить воду.
Довести до кипения и варить 2~3 минуты.
Если нужно, чтобы у торта был яркий кислый привкус, добавить 1~2 чайные ложки лимонного сока.
Остудить до тёплого и слить сироп через сито.

Сборка торта
Разрезать корж на два пласта и положить их срезами вверх.
Равномерно полить пласты вишнёвым сиропом.
На пласт, который был верхом коржа, выложить вишню.
Форму, в которой выпекался корж, вымыть и застелить изнутри фольгой или п/э плёнкой так, чтобы концы свисали наружу.
Положить в форму корж с вишней.
Выложить крем.
Накрыть вторым коржом срезом вниз.
Поставить торт в холодильник на ночь.
Вынуть торт из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Положить на блюдо и украсить по желанию.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_904.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/904.shtml

____________________________________________________________

Рецепты шоколадных тортов с вишней::

шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"
шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"
шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
торт с вишневым джемом
торт с вишневым джемом
торт "Вишнёвый сюрприз"
торт "Вишнёвый сюрприз"
торт "Пьяная вишня"
торт "Пьяная вишня"
шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра
шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное