Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПОСТНЫЙ РАССЫПЧАТЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ




ВЫПУСК 2089


Цитата из рунета.
У меня двое маленьких детей. Что я хочу на 8 марта? Хочу принять ванну и сходить в туалет... ОДНА. Хочу поесть... горячую еду... двумя руками... и чай... горячий... с конфетой... ЦЕЛОЙ!!!


ПОСТНЫЙ РАССЫПЧАТЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

постный рассыпчатый пирог с вишней

Несмотря на то, что в этом пироге нет ни яиц, ни сливочного масла, он весьма хорош на вкус. В тесте чувствуется лёгкая шоколадная горчинка, которая прекрасно сочетается с вишнёвым вкусом. Нижний слой теста плотный, сладкий и мягкий. Вишнёвая прослойка приятно кисловатая. Верхняя посыпка рассыпчатая и похрустывающая.
Для этого пирога можно взять не только вишню, но и любые другие свежие ягоды, а также консервированные фрукты и распаренные сухофрукты. Но если начинка будет слишком сладкая, то к ней нужно добавить лимонный сок.



СОСТАВ
ТЕСТО
1,5 стакана муки (240г), 2/3 стакана сахара или сахарной пудры (~140г), 1 ст ложка с горкой какао (20г), 80г рафинированного растительного масла
НАЧИНКА
200г вишни без косточек, 1/3 стакана сахара (~70г)


Тесто
В миску насыпать муку, сахар (или сахарную пудру) и какао.
Перемешать ложкой до равномерного распределения какао.
Влить растительное масло.
Перемешать ложкой, а затем растереть руками, чтобы получилось сыпучее тесто.

Начинка
Если вишня замороженная, то заранее достать её из морозильника и разморозить.
В миску к вишне насыпать сахар и взбить всё блендером до получения однородной жидкой массы.

Приготовление пирога
Прямоугольную форму размером 25х30см или круглую диаметром d=28~30см застелить изнутри фольгой или бумагой для выпечки.
Высыпать в форму две трети теста. Разровнять его по дну, но не приминать.
На тесто ложкой равномерно вылить вишнёвую массу. Вишнёвая начинка должна смочить всё тесто, не оставляя прогалов.
На начинку насыпать оставшееся тесто.
Слегка примять верхний слой пальцами или сбрызнуть водой из пульверизатора.
Духовку разогреть до t=220C и поставить в неё форму с пирогом на 15~18 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать до комнатной температуры.
Пока пирог горячий, его не нужно трогать, иначе он будет сильно крошиться.
Остывший пирог нарезать на небольшие кусочки и отделить от фольги или бумаги.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_901.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/901.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

постный открытый пирог с вишней
постный открытый пирог с вишней
рассыпчатый пирог с курагой
рассыпчатый пирог с курагой
рассыпчатый лимонный пирог
рассыпчатый лимонный пирог






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное