Лучшая диета - шопинг без денег: лишние килограммы выходят со слюной!
ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ТУШЕНОЙ СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
Тесто у пирога высокое и пористое. Начинка сочная, мягкая и
ароматная с приятным островатым послевкусием от чёрного перца.
СОСТАВ
500г дрожжевого теста
НАЧИНКА
3 ст ложка растительного масла, 1,2~1,4кг белокочанной или пекинской
капусты, 1 ч ложка соли, перец, 1 стакан воды
Начинка
Приготовить капустную начинку так, как описано в рецепте
тушеная свежая капуста.
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать в круг диаметром примерно 28 сантиметров.
Раскатывать можно прямо на бумаге для выпечки.
Перенести бумагу с тестом на противень или на решётку для духовки.
Уложить на тесто ровным слоем начинку, не доходя до краёв 3 сантиметра.
Вторую часть тоже раскатать в круг.
Намотать тесто на длинную скалку и перенести на пирог.
Защипать края, в центре пирога сделать отверстие для выхода пара.
Смазать тесто яйцом, смешанным с 2-мя ложками воды.
Из остатков теста можно сделать украшения.
Оставить пирог на 10~15 минут, чтобы он немного подрос.
Духовку разогреть до t=220C и поставить в неё противень с пирогом.
Через 10 минут, когда поверхность пирога зарумянится, накрыть его сверху
листом фольги. Допекать до готовности 20~25 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки.
Прикрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.