Гипотеза: магазинные помидоры делают из денег. Это объясняет и их
цену, и их вкус.
СУТОЧНЫЕ ПОМИДОРЫ
Помидоры немного странные на вкус - нечто среднее между свежими и
маринованными. С очень сильным ароматом зелени и специй. Из-за добавления
красного перца у помидоров лёгкое острое послевкусие. Семена горчицы
похрустывают на зубах. Приятно, что помидоры полностью очищены и
их можно есть целиком.
Помидоры нужно брать грунтовые. Парниковые помидоры слишком плотные и
поэтому они плохо просаливаются.
В рецепте сказано, что помидоры готовы через сутки, но мне они больше
понравились на вторые сутки.
Напишу немного про ошпаривание помидоров кипящим маслом со специями.
Этот этап нужен для того, чтобы прогреть специи и сделать ярче их вкусы и
ароматы. Если нет всех указанных специй, то можно обойтись только острым
и чёрным перцем. Или вообще отказаться от этого этапа, просто добавив
к помидорам растительное масло без специй.
СОСТАВ
500г маленьких помидоров, 30г яблочного или винного уксуса, 1 ч ложка
соли, 2 небольших зубчика чеснока (10г), 2-3 стебля укропа
МАСЛО И ПРЯНОСТИ
3 ст ложки растительного масла (~50г), щепотка красного острого перца, 1 ч ложка семян белой горчицы, 1 ч ложка сушёного базилика, щепотка чёрного перца
Помидоры вымыть, залить кипятком. Через 30 секунд кипяток слить, а
помидоры опустить в холодную воду, чтобы остановить прогрев.
Снять с помидоров кожицу.
Острым кончиком ножа вырезать место крепления плодоножки.
Если помидоры не очень маленькие, больше грецкого ореха, то с нижнего
конца нужно сделать крестообразный надрез примерно на половину или на две
трети высоты плода.
Очищенные помидоры положить в глубокую миску, посолить и налить уксус.
Перемешать и оставить постоять на 10 минут, чтобы соль начала вытягивать
сок из помидоров.
В сковороду налить растительное масло и насыпать пряности.
Поставить на большой огонь, чтобы масло раскалилось, а у пряностей
появился сильный аромат.
Вылить масло на помидоры и перемешать.
У стеблей укропа общипать листья и мелко их нарезать.
Чеснок очистить и тоже мелко нарезать.
Положить укроп и чеснок в помидоры и перемешать.
Переложить всё из миски в небольшой контейнер с плотной крышкой и поставить
на сутки в холодильник.
Желательно периодически доставать контейнер и перемешивать помидоры, чтобы
те, которые находятся наверху, опускались в рассол на дне.
После настаивания помидоры станут мягче, немного уменьшатся в размере, а
количество рассола увеличится.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.