Не буду худеть. Должен же быть у меня хоть один недостаток.
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ С ИЗЮМОМ
Великолепные кексы. Очень нежные и сочные внутри, с тонкой
рассыпчато-хрустящей корочкой снаружи. Творог в кексах практически не
ощущается. Изюм в мягком сладком тесте ощущается кисловатыми влажными
островками.
Творог для кексов необходимо взять мягкий, не крупитчатый и не слишком влажный. Из влажного творога кексы будут сухими и тяжёлыми, а кексы из крупитчатого творога получатся с твёрдыми вкраплениями.
Сливочное масло и творог заранее достать из холодильника и довести
до комнатной температуры.
В миску положить сливочное масло и яйца, насыпать сахар, соль и
разрыхлитель. Взбить миксером до получения беловатой кремообразной массы.
Вмешать в массу сначала творог, а затем муку. Муку нужно вводить
постепенно, до получения влажного теста, держащего форму. Количество муки
зависит от влажности творога.
Ложкой подмешать в тесто мытый изюм.
В форму для кексов уложить силиконовые или бумажные вставки.
Если таких вставок нет, то слегка смазать формы маслом и припорошить мукой.
Ложкой разложить тесто по формочкам.
Духовку разогреть до t=200~220C и поставить в неё формочки с тестом до
готовности - на 17~20 минут.
Готовность кексов проверять деревянной палочкой.
Если кексы начнут быстро зарумяниваться, оставаясь внутри сырыми, то
накрыть их сверху листом фольги.
Готовые кексы вынуть из формы и остудить.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.