Кексы мягкие, сочные и в меру сладкие. У них сильный масляный
аромат и влажная мякоть. Шоколадные кусочки, встречающиеся в тесте, тают
во рту, добавляя кексам специфический шоколадный вкус и аромат.
Шоколад нарезать ножом на некрупные кусочки и положить в морозильник
на время приготовления теста.
Масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром до пышности.
Насыпать муку с солью, ванилином и разрыхлителем, положить яйца и
налить молоко.
Взбить, чтобы получилось однородное, мягкое, пышное тесто.
В форму для кексов уложить силиконовые или бумажные вставки.
Если таких вставок нет, то слегка смазать формы маслом и припорошить мукой.
Тесто уложить в формочки до середины высоты.
Положить шоколадные кусочки.
Заполнить формочки тестом, немного не доходя до верха.
Духовку разогреть до t=200~220C и поставить в неё формочки с тестом до
яркого зарумянивания поверхности - 20~30 минут.
Вынуть кексы из формы и остудить.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.