Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПЛОМБИР (ВАРИАНТ 2)




ВЫПУСК 1953


- Мам, дай мне двадцать рублей, я их отдам тому бедному дедушке!
- Ты моя умница! А где дедушка сидит?
- А вон там, мороженое продаёт!


ПЛОМБИР (ВАРИАНТ 2)

пломбир (вариант 2)

Этот вариант пломбира готовится из жирных сливок и заварной помадки из желтков.
Пломбир получается очень воздушным, однородным и сладким.



СОСТАВ
2 желтка, 1/3 стакана сахара (70г), 50г молока, 200г 33~38% сливок, пакетик ванильного сахара (10г)


В небольшую кастрюльку положить желтки, налить воду, насыпать сахар и ванильный сахар.
Очень тщательно перемешать, чтобы желтки равномерно распределились.
Поставить кастрюльку на средний или большой огонь.
При постоянном и активном помешивании довести массу до загустения.
Помадка должна стать густой и однородной, без комочков.
В случае, если помадка всё-таки свернётся, то протереть её через мелкое сито или взбить погружным блендером.
Остудить помадку до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания можно поставить кастрюльку с помадкой в холодную воду.
Охлаждённые сливки взбить до жёсткого состояния.
Осторожно подмешать остывшую помадку.
Переложить массу в контейнер с крышкой и положить в морозильник до замерзания.
За 10~15 минут до подачи переложить мороженое из морозильника в холодильник.

Выход: примерно 600 мл.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_212.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/212.shtml

____________________________________________________________

Рецепты домашнего мороженого:

домашнее мороженое с шоколадом и безе
домашнее мороженое с шоколадом и безе
домашнее кокосовое мороженое
домашнее кокосовое мороженое
домашнее ананасовое мороженое
домашнее ананасовое мороженое
домашнее карамельное мороженое с орехами
домашнее карамельное мороженое с орехами
домашнее апельсиновое мороженое
домашнее апельсиновое мороженое
домашнее клубничное мороженое
домашнее клубничное мороженое
домашнее шоколадное мороженое
домашнее шоколадное мороженое
домашнее мороженое на сгущенном молоке
домашнее мороженое на сгущенном молоке
трехцветное мороженое
трехцветное мороженое
мороженое с апельсиновым сорбетом
мороженое с апельсиновым сорбетом
шоколадно-яичное мороженое-тянучка
шоколадно-яичное мороженое-тянучка
простое домашнее малиновое мороженое
простое домашнее малиновое мороженое
пломбир (вариант 1)
пломбир (вариант 1)

____________________________________________________________

6 секретов, которые помогут накормить маленького упрямца
Малыши учатся ориентироваться в нашем мире, общаться, постигают каждый день новые области жизни. Еда является одной из первых областей, которую они освоят. Родители должны давать им свободу, когда дело доходит до выбора продуктов. Это не значит, что ребенок решает, что есть на ужин. Роль старших - предоставить здоровую пищу. И пусть сын или дочь выберут, что они будут есть.
Читать далее...






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное