Я помню чудное мгновенье,
В двенадцать ночи встала ты,
Потом исчезли хлеб, печенье,
Эклеры, кексики, торты!..
КАБАЧКОВЫЕ КЕКСЫ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
У кексов сразу после выпекания сильно выраженный аромат кабачков.
После остывания он пропадает и у кексов остаётся только приятный лёгкий
аромат плавленого сыра.
Мякоть кексов очень влажная. В горячем виде по влажности она похожа на
омлет. В остывшем виде мякоть становится плотнее.
Кексы приятны на вкус. Солоноватые, со сливочным послевкусием.
Если кабачок старый, то срезать с него кожицу и удалить семена. Если
молодой, то его чистить не нужно.
Натереть кабачок на крупной тёрке.
Вмешать в тёртый кабачок яйца, растительное масло, соль, перец,
муку и разрыхлитель.
Плавленый сыр нарезать на небольшие кубики.
Положить сыр в тесто и аккуратно перемешать.
В форму для кексов уложить силиконовые или бумажные вставки.
Если таких вставок нет, то слегка смазать формы маслом и припорошить мукой.
Ложкой разложить тесто по формочкам.
Духовку разогреть до t=180~200C и поставить в неё формочки с тестом до
готовности - на 30~35 минут.
Готовые кексы остудить до комнатной температуры и вынуть из формочек.
Выход: 12 штук.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.