Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КАБАЧКОВЫЕ КЕКСЫ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ




ВЫПУСК 1960


Я помню чудное мгновенье,
В двенадцать ночи встала ты,
Потом исчезли хлеб, печенье,
Эклеры, кексики, торты!..


КАБАЧКОВЫЕ КЕКСЫ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

кабачковые кексы с плавленым сыром

У кексов сразу после выпекания сильно выраженный аромат кабачков. После остывания он пропадает и у кексов остаётся только приятный лёгкий аромат плавленого сыра.
Мякоть кексов очень влажная. В горячем виде по влажности она похожа на омлет. В остывшем виде мякоть становится плотнее.
Кексы приятны на вкус. Солоноватые, со сливочным послевкусием.



СОСТАВ
1 средний кабачок (~350г), 2 яйца, 1/2~2/3 ч ложки соли, щепотка перца, 1 ч ложка разрыхлителя, 100г плавленного сыра (в брикете), 1 ст ложка растительного масла (1г), 2/3 стакана муки (~100г)


Если кабачок старый, то срезать с него кожицу и удалить семена. Если молодой, то его чистить не нужно.
Натереть кабачок на крупной тёрке.
Вмешать в тёртый кабачок яйца, растительное масло, соль, перец, муку и разрыхлитель.
Плавленый сыр нарезать на небольшие кубики.
Положить сыр в тесто и аккуратно перемешать.
В форму для кексов уложить силиконовые или бумажные вставки.
Если таких вставок нет, то слегка смазать формы маслом и припорошить мукой.
Ложкой разложить тесто по формочкам.
Духовку разогреть до t=180~200C и поставить в неё формочки с тестом до готовности - на 30~35 минут.
Готовые кексы остудить до комнатной температуры и вынуть из формочек.
Выход: 12 штук.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_846.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/846.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

кабачковые кексы с чесноком и укропом
кабачковые кексы с чесноком и укропом
кабачковые кексы с луком и беконом
кабачковые кексы с луком и беконом
кексы с цветной капустой и сыром
кексы с цветной капустой и сыром
кексы с плавленым сыром
кексы с плавленым сыром






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное