Низкокалорийный супчик из грудинки:
- Берём грудку картофеля...
КУРИНЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ
Суп готовится быстро и просто. Из-за того, что овощи и курица
обжариваются одновременно, сокращается время приготовления и у супа
появляется дополнительный жареный аромат.
Суп сытный, с приятным островатым послевкусием и аппетитным чесночным оттенком.
СОСТАВ
1 крупная луковица (~100г), 1 маленькая морковь (~50г), половина куриной
грудки (180~200г), 1 ст ложка растительного масла (17г), 1 ч ложка
паприки, 1 ч ложка соли, щепотка красного перца, 1л 200мл воды, 1 банка
фасоли нетто 360г, маленький зубчик чеснока
Лук нарезать как можно мельче, морковь натереть на крупной тёрке или
нарезать соломкой. Куриное филе нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить в неё овощи и курицу.
Жарить на среднем огне при периодическом помешивании до начала появления
зажаренной корочки.
Насыпать паприку, соль и острый перец. Жарить ещё 1 минуту.
Переложить продукты из сковороды в кастрюлю.
Налить кипяток.
С фасоли слить жидкость и выложить её в кастрюлю с супом.
На большом огне довести суп до закипания, огонь убавить до минимума и
варить 10~12 минут.
Огонь под кастрюлей выключить. Положить в суп зубчик чеснока, продавленный
через пресс.
Оставить суп настояться на 5~10 минут.
Перед подачей в суп можно добавить мелко нарезанную зелень.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.