В отличие от выпеченных пирогов жареные пироги получаются более
хрустящими, влажными, сочными и маслянистыми.
Если делать большой пирог, то затрачивается значительно меньше времени,
чем для приготовления маленьких пирожков.
Вкус большого пирога лучше, чем у пирожков, так как в нем меньше теста, но больше начинки. Но есть его менее удобно, чем пирожки.
Начинка
Зелёный лук нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного
масла до потемнения, потери объёма и появления вкусного жареного аромата.
Посолить, положить нарезанные или натёртые на крупной тёрке варёные яйца.
Остудить начинку до тёплого.
Тесто желательно взять
постное дрожжевое,
или сдобное дрожжевое,
или кефирное,
или творожное.
Раскатать из теста лепёшку диаметром 35~40см.
На середину лепёшки выложить начинку.
Края теста собрать над начинкой и крепко защипать.
Обязательно перед тем, как будет закреплено отверстие, тщательно
выдавить воздух.
Ладонью расплющить пирог в лепёшку, диаметром равным диаметру сковороды.
В сковороду налить растительное масло высотой 1см и поставить
её на средний огонь.
Когда масло разогреется, выложить пирог швом вниз.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Перед подачей нарезать пирог на сегменты.
Подавать можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.