Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЖАРЕНЫЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ




ВЫПУСК 1957


Вес как талант - либо он есть, либо его нет.


ЖАРЕНЫЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ

жареный пирог с зеленым луком и яйцами

В отличие от выпеченных пирогов жареные пироги получаются более хрустящими, влажными, сочными и маслянистыми.
Если делать большой пирог, то затрачивается значительно меньше времени, чем для приготовления маленьких пирожков.
Вкус большого пирога лучше, чем у пирожков, так как в нем меньше теста, но больше начинки. Но есть его менее удобно, чем пирожки.



СОСТАВ
На 1 пирог
~300г теста, 3 ст ложки растительного масла для жарки (50г)
НАЧИНКА
500г зелёного лука, 3 варёных яйца, 1 ст ложка растительного масла (~20г), 20г сливочного масла, 0,5 ч ложки соли


Начинка
Зелёный лук нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до потемнения, потери объёма и появления вкусного жареного аромата.
Посолить, положить нарезанные или натёртые на крупной тёрке варёные яйца.
Остудить начинку до тёплого.

Тесто желательно взять постное дрожжевое, или сдобное дрожжевое, или кефирное, или творожное.
Раскатать из теста лепёшку диаметром 35~40см.
На середину лепёшки выложить начинку.
Края теста собрать над начинкой и крепко защипать.
Обязательно перед тем, как будет закреплено отверстие, тщательно выдавить воздух.
Ладонью расплющить пирог в лепёшку, диаметром равным диаметру сковороды.
В сковороду налить растительное масло высотой 1см и поставить её на средний огонь.
Когда масло разогреется, выложить пирог швом вниз.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Перед подачей нарезать пирог на сегменты.
Подавать можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_782.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/782.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с зелёным луком:

жареные пирожки с зеленым луком и яйцами
жареные пирожки с зеленым луком и яйцами
пирог с зеленым луком и яйцами
пирог с зеленым луком и яйцами
быстрый пирог с зеленым луком
быстрый пирог с зеленым луком
открытый слоеный пирог с зеленым луком
открытый слоеный пирог с зеленым луком






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное