Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОТКРЫТЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ




ВЫПУСК 1959


- Еда - самая несправедливая вещь на свете, - жалуется одна дама подруге.
- Почему же?
- Потому что кусок пирога я держу во рту максимально две минуты, в желудке - три-четыре часа, зато на бедрах он держится ужасно долго!


ОТКРЫТЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром

Изумительно вкусный и очень сытный пирог. Тесто мягкое, пористое, высокое, пропитанное куриным соком и ароматом. Курица мягкая. Плавленый сыр обволакивает кусочки куриного мяса. Лук растворяется в сырном соусе и совершенно не заметен на вкус. В то же время он отдаёт свой аромат пирогу.
Начинка в пироге настолько вкусная, что её можно готовить отдельно - как второе блюдо.



СОСТАВ
500г дрожжевого теста
НАЧИНКА
1 куриная грудка (~650г), 3 средние луковицы (300~350г), 200г плавленого сыра, 2 ст ложки растительного масла (35г), 1 ч ложка соли, перец


Начинка
Лук нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.
Жарить на среднем огне при периодическом помешивании до появления зажаренности.
Влить в сковороду 4~5 столовых ложек воды, закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума. Тушить лук 5~7 минут. Лук должен стать мягким и равномерно окрашенным.
С куриной грудки снять кожу и удалить кости. Нарезать филе небольшими кусочками.
Огонь под сковородой прибавить до максимума и положить к луку нарезанную курицу.
Жарить 5 минут.
Положить плавленый сыр. Желательно использовать плавленый сыр в ванночке, так как он более мягкий и быстрее плавится. Размешивать до тех пор, пока весь сыр не растает до состояния соуса.
Снять сковороду с огня и остудить начинку до тёплого.

Формовка пирога
На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Тесто раскатать в круг d=34~38см.
Намотать тесто на длинную скалку и перенести на форму.
Уложить тесто так, чтобы края немного свешивались наружу.
Начинку положить в получившуюся корзинку из теста и разровнять.
Края загнуть на начинку.
Из остатков теста можно сделать украшения.
Смазать тесто яйцом, смешанным с 2-мя ложками воды.
Оставить пирог на 15~30 минут.
Духовку разогреть до t=220C и поставить в неё форму с пирогом.
Через 8~10 минут, когда тесто сверху слегка зарумянится, огонь убавить до t=200C, пирог прикрыть листом фольги и допекать ещё 17~20 минут.
Вынуть готовый пирог из формы, положить на блюдо и прикрыть сверху кухонным полотенцем.
Пирог можно подавать в горячем и тёплом виде, а также остывшим до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_845.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/845.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пирогов с курицей:

открытый слоеный пирог с курицей
открытый слоеный пирог с курицей
пирог из песочного теста с курицей и картофелем
пирог из песочного теста с курицей и картофелем
пирог из песочного теста с курицей и рисом
пирог из песочного теста с курицей и рисом
куриный пирог с рассыпчатым тестом
куриный пирог с рассыпчатым тестом
слоеный пирог с курицей в шапочке
слоеный пирог с курицей в шапочке
пирог с куриными грудками
пирог с куриными грудками






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное