Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ




ВЫПУСК 1950


Самая лучшая и действенная диета - это интернет! Жрать вообще некогда, только чай и то холодный!


АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

Этот десерт нельзя назвать пирогом - у него более богатый и изысканный вкус, чем у простых домашних пирогов. Но и к тортам его отнести сложно, ведь у него нет крема. Так что пусть он будет пирогом.
Пирог очень сочный. Там, куда не дошёл апельсиновый сироп, тесто пышное и рыхлое. Шоколадный вкус глазури великолепно гармонирует с апельсиновым ароматом.
Если нет возможности купить свежие апельсины, то можно воспользоваться магазинным апельсиновым соком, только количество сахара нужно будет уменьшить, так как сок изначально сладкий.



СОСТАВ
КОРЖ
100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара (100г), щепотка соли, 3 яйца, 3/4 стакана муки (120г), 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин
СИРОП
1,5 стакана апельсинового сока (375г), 1/4 стакана сахара (50г)
ГЛАЗУРЬ
100г шоколада, 50г сливочного масла


Корж
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром, солью и ванилином.
Добавить яйца и снова взбить.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
Должно получиться пышное, густое, не растекающееся тесто.
Если тесто слишком густое, можно добавить несколько ложек молока.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять.
Форму затянуть фольгой.
Духовку разогреть до t=220C и поставить в неё форму с тестом на 30 минут. Готовность коржа проверять при помощи деревянной палочки, протыкая ею корж прямо через фольгу.
Готовый корж достать из духовки.
Снять фольгу. Корж сверху будет светлым.
Оставить на 10~15 минут, чтобы корж остыл до тёплого.

Сироп
Пока корж остывает, приготовить апельсиновый сироп.
Для этого потребуется 2 больших сочных апельсина.
Апельсины тщательно вымыть.
Ножом или овощечисткой срезать с апельсинов цедру - окрашенную часть кожуры.
Нарезать цедру тонкой длинной соломкой.
Из апельсинов выдавить сок и выбрать из него косточки. Взять 375 граммов сока. Если сока получилось слишком мало, добавить воду. Если много, то можно взять весь получившийся сок.
Налить сок в маленькую кастрюльку. Насыпать сахар и положить соломку из цедры.
Поставить кастрюльку на большой огонь.
Когда сок закипит, кипятить его 5 минут. Сироп упарится примерно на треть.
Процедить сок через ситечко, чтобы отделить цедру.
Цедру обвалять в сахаре, положить на блюдо и оставить подсыхать.
Горячий сироп вылить на тёплый корж.
Оставить до полного остывания.

Глазурь
Шоколад со сливочным маслом растопить в микроволновке или на водяной бане. Перемешать до однородного состояния.
Слегка остудить глазурь, чтобы она не была слишком жидкой.

Сборка торта
Когда корж остынет, провести ножом вдоль стенок формы и вынуть корж.
Положить корж на блюдо.
Равномерно полить шоколадом.
Сверху разложить засахаренную цедру.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_840.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/840.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

торт с апельсинами и сливками
торт с апельсинами и сливками
перевернутый апельсиновый торт
перевернутый апельсиновый торт






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное