Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СЛОЕНЫЕ ПАЛОЧКИ С КАРАМЕЛЬНЫМИ ЯБЛОКАМИ




ВЫПУСК 1758


- Вовочка, зачем ты пьешь так много воды?
- Я съел яблоко.
- Ну и что же?
- А помыть его забыл.


СЛОЕНЫЕ ПАЛОЧКИ С КАРАМЕЛЬНЫМИ ЯБЛОКАМИ

слоеные палочки с карамельными яблоками

Вкуснющие печенья. Тесто слоистое и мягкое. Начинка кисловатая, с сильным ароматом сливочного масла и карамели.



СОСТАВ
250г слоёного теста, 2~3 яблока (250~300г), 20г сливочного масла, 1/5 стакана сахара (40г)


Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
В сковороде растопить сливочное масло и насыпать сахар.
На большом огне довести до карамелизации сахара.
Положить в карамель яблоки и тушить до полного испарения влаги.
При желании для придания дополнительной кислинки можно добавить лимонный сок.
Остудить до комнатной температуры.
Слоёное тесто раскатать как можно тоньше.
Разрезать на две равные части.
На одну часть намазать яблочную начинку.
Накрыть второй частью и хорошо прижать ладонью.
Нарезать на полоски. Удобнее всего резать круглым ножом для пиццы.
Каждую полоску закрутить в спираль.
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до t=220°С духовке до яркого зарумянивания - примерно 15 минут.
Подавать палочки в тёплом виде или сразу после остывания до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_765.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/765.shtml

____________________________________________________________

Рецепты слоёных палочек:

слоёные палочки в орехах
- слоёные палочки в орехах
слоеные палочки с малиной
- слоеные палочки с малиной
слоеные палочки в беконе
- слоеные палочки в беконе






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное