Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ НА ЖЕЛТКАХ




ВЫПУСК 1747


- С чем булочка?
- С моим будущим лишним весом.


ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ НА ЖЕЛТКАХ

ванильные булочки на желтках

Булочки - полный восторг.
Пышное пористое тесто. Сладковатый вкус. Очень сильный ванильно-сливочный аромат.
Эти булочки очень похожи на советские по 9 копеек. Хотя, если судить объективно, данные булочки всё же вкуснее.
Этим булочкам желательно дать немного дозреть после выпечки. Через день у них перераспределяется влага в тесте, и они становятся однородно мягкими, более сладкими и ароматными.



СОСТАВ
ОПАРА
1 стакан молока (250г), 1/4 стакана сахара (50г), 1 стакан муки (160г), 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г САФ
ТЕСТО
5 желтков (100г), 1/4 стакана сахара (50г), 100г сливочного масла, ~2,5 стакана муки (400г), 1/3 ч ложки соли, 1~2 пакетика ванилина или 5~7 капель ванильной эссенции


Опара
В тёплое молоко вмешать сахар, дрожжи и муку.
Оставить до увеличения опары в два раза.
Для того чтобы рост происходил быстрее, ёмкость с опарой можно поставить на миску с горячей водой.

Тесто
У яиц отделить белки от желтков.
Один белок отложить для смазывания булочек, остальные использовать в других рецептах.
Вмешать в опару желтки, соль и растопленное сливочное масло.
Если желтки имеют бледную окраску, то для придания желтоватого оттенка можно добавить щепотку куркумы.
Всыпать 1,5 стакана муки и размешать ложкой.
Должно получиться густое тесто.
На стол насыпать 1 стакан муки и вывалить на него массу.
Замесить тесто. Когда вся мука вмесится в тесто, оно всё ещё будет липким.
Обильно смазать руки растительным маслом и домесить тесто ещё 1~2 минуты.
Разделить тесто на одинаковые кусочки и сформировать из них шарики, смазывая их маслом, чтобы не липли.
Противень или большую форму смазать растительным маслом.
Выложить шарики теста. Желательно, чтобы между ними было много свободного места.
Отложенный белок смешать с 2-мя столовыми ложками воды и смазать им верх булочек.
Поставить в тёплое место до увеличения булочек в 2 раза.
Второй раз смазать булочки белком. Прикасаться к поверхности булочек нужно очень осторожно, чтобы они не опали.
При желании сверху можно посыпать маком или кунжутом.
Духовку заранее разогреть до t=170~180°C.
Поставить в неё форму с булочками.
Через 20~25 минут, когда верх у булочек зарумянится, прикрыть их сверху листом фольги и допекать до готовности - ещё 15~20 минут.
Готовые булочки смазать сладкой водой или сладким чаем или сливочным маслом.
Накрыть сверху кухонным полотенцем и оставить до остывания.
Остывшие булочки положить в контейнер с крышкой или в п/э пакет.
Для длительного хранения булочки можно заморозить.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_759.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/759.shtml

____________________________________________________________

Рецепты дрожжевых булочек:

солнечные булочки с куркумой и изюмом
- солнечные булочки с куркумой и изюмом
шоколадные булочки
- шоколадные булочки
пасхальные ореховые булочки
- пасхальные ореховые булочки
варёно-печёные булочки со сливами
- варёно-печёные булочки со сливами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное