Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СЛОЕНЫЕ ПАЛОЧКИ В ОРЕХАХ




ВЫПУСК 1751


Зашла в магазин, захотелось чего-то к чаю. Ну в общем выбрала печенье.
Иду на кассу, кассирша смотрит на моё печенье и так задууумчиво говорит: "Я тут мини соцопрос провожу: зачем вы печенье купили?". Я недолго думая, отвечаю: "На сторону зла перехожу". Она вздыхает грустно-грустно и говорит: "Воооот, ещё одна".


СЛОЕНЫЕ ПАЛОЧКИ В ОРЕХАХ

слоёные палочки в орехах

Печенья очень легко и быстро готовятся, а получаются очень вкусными и привлекательными на вид. Тесто хрустящее, состоящее из тоненьких пластиночек. Медовый сироп придаёт печенью вкус и аромат. Орехи ещё больше улучшают вкус. К тому же орехи, прилипая к медовому слою, служат защитной прослойкой, которая не даёт пачкаться пальцам.
При желании палочки можно смазать сиропом и обсыпать орехами со всех сторон, но, исходя из своего опыта, могу сказать, что достаточно обработать только одну сторону - так значительно быстрее и проще, а на вкус это ничуть не влияет.



СОСТАВ
250г слоёного бездрожжевого теста, 1 стакан орехов
СИРОП
1/4 стакана сахара (50г), 1 ст ложка мёда (30г), 1 ст ложка воды


Слоёное тесто раскатать до толщины 2~3 миллиметра.
Нарезать на полоски. Резать удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Переложить полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запечь до яркого зарумянивания. Остудить.
Орехи размолоть в кофемолке. Если орехи измельчить на более крупные кусочки, то они не приклеятся к палочкам.
Приготовить сироп.
В кастрюльку положить мёд, сахар и воду.
Довести до кипения и проварить 1 минуту, чтобы вода выпарилась.
Обильно смазать готовые палочки сиропом. Желательно смазывание производить в 2 этапа - смазать, подождать 5 минут, чтобы сироп впитался, и смазать второй раз.
Поверх сиропа насыпать молотые орехи и слегка прижать пальцами.
Оставить на 5 минут, чтобы орехи крепче приклеились.
Подавать желательно в день выпечки, на следующий день тесто становится более жёстким.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_762.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/762.shtml

____________________________________________________________

Рецепты слоёных палочек:

слоеные палочки с малиной
- слоеные палочки с малиной
слоеные палочки в беконе
- слоеные палочки в беконе






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное