Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КУРИНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ПЕРЦЕМ И КУКУРУЗОЙ





конкурс 8 марта
Приглашаем Вас принять участие в конкурсе, посвящённом Международному женскому дню 8 марта.
Фотографии и рецепты можно публиковать до 23 марта 2014г в специальном разделе форума.
Там же можно посмотреть призы за этот конкурс.



ВЫПУСК 1750


- Я о тебе заботилась! Когда тебе плохо было, я тебе суп приготовила!
- А ты ничего не перепутала? Это сначала ты мне суп приготовила, а потом мне плохо было!


КУРИНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ПЕРЦЕМ И КУКУРУЗОЙ

куриный томатный суп с перцем и кукурузой

У супа насыщенный цвет и приятный чесночно-томатный аромат.
В нём интересно сочетаются мягкие упругие кусочки курицы и пощёлкивающие сочные зёрна кукурузы.
Нужно предупредить, что из-за присутствия кукурузы вкус у супа слегка сладковатый.



СОСТАВ
2 средние луковицы (~200г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 100г томатного соуса или 2 ст ложки томатной пасты (60г), 250~300г куриного филе, 1 болгарский перец (150г), 1 банка кукурузы, 700г воды или бульона, 2 зубчика чеснока, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка паприки, перец


Подготовить все продукты: курицу нарезать небольшими кубиками, перец - тонкой соломкой, лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании до прозрачности лука. До зажаривания не доводить.
Добавить томатный соус или томатную пасту.
Обжаривать при постоянном помешивании до исчезновения резкого кислого вкуса - 1~3 минуты.
Положить курицу и перец.
Жарить всё вместе 5 минут.
Положить соль, перец, паприку и кукурузу. Для получения острого вкуса можно добавить соус Табаско или аджику или острый красный перец.
Переложить массу в кастрюлю.
Если обжаривание происходило в большом сотейнике, то кастрюлю можно не использовать, а продолжить варить суп прямо в сотейнике.
Влить кипяток или разогретый бульон.
Поставить кастрюлю на большой огонь и закрыть крышкой.
Когда суп закипит, огонь убавить до минимума и варить суп 10~15 минут.
Огонь выключить. В суп положить измельчённый - мелко нарезанный или пропущенный через пресс, - чеснок.
Дать настояться 5 минут и подать на стол.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_183.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/183.shtml

____________________________________________________________

Рецепты супов с кукурузой:

кукурузный суп-пюре с беконом
- кукурузный суп-пюре с беконом
картофельно-кукурузный суп с беконом в сотейнике
- картофельно-кукурузный суп с беконом в сотейнике






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное