Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ГРИБНОЙ ПАШТЕТ С ОВОЩАМИ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ




ВЫПУСК 1756


- Хочется петь, танцевать, любить, легко дышать. Это весна, Багира?
- Это грибы, Маугли!


ГРИБНОЙ ПАШТЕТ С ОВОЩАМИ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ

грибной паштет с овощами и чечевицей

У паштета очень нежный вкус. В послевкусии ощущается крахмалистость чечевицы. Аромат грибной, но не интенсивный.



СОСТАВ
500г шампиньонов, 2 небольшие моркови (250~300г), 2 крупные луковицы (~350г), 0,5 стакана красной чечевицы (100г), 4 ст ложки растительного масла, 1,5 стакана воды, 1~2 ч ложки лимонного сока, 1 ч ложка соли, перец


Грибы вымыть и грубо нарубить.
В сотейнике разогреть 2 столовые ложки растительного масла и выложить грибы.
Обжаривать на максимальном огне при частом помешивании до лёгкого зажаривания. Перед окончанием жарки посолить грибы.
Пока жарятся грибы, подготовить овощи.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Готовые грибы выложить из сковороды и долить туда ещё 2 столовые ложки растительного масла.
Положить овощи и жарить при частом помешивании до мягкости и появления приятного жареного аромата. Не пережаривать!
Положить в овощи промытую чечевицу, перемешать.
Влить полтора стакана кипятка. Довести до кипения.
Убавить огонь до минимума и варить до мягкости чечевицы и испарения лишней воды - примерно 20 минут. Посолить и поперчить.
Снять сковороду с огня.
Вмешать в овощи с чечевицей отложенные грибы.
Влить лимонный сок.
Взбить погружным блендером до однородности.
Если нет погружного блендера, то пропустить продукты через мясорубку.
Попробовать получившийся паштет и при необходимости досолить по вкусу.
При желании в массу можно добавить маленький зубчик чеснока, измельчённый до состояния пюре. Много чеснока класть нельзя, иначе чесночный запах забьёт тонкий грибной аромат.
Подавать паштет можно сразу, но после настаивания вкус значительно улучшается.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_262.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/262.shtml

____________________________________________________________

Рецепты грибных паштетов:

грибной паштет с творожным сыром
- грибной паштет с творожным сыром
икра грибная с овощами и орехами
- икра грибная с овощами и орехами
грибная закуска на огуречных дольках
- грибная закуска на огуречных дольках
сырно-грибная бутербродная масса
- сырно-грибная бутербродная масса






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное