Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С БАНАНАМИ




ВЫПУСК 1757


Цитата из рунета.
Очищенные креветки перемешать с майонезом и рубленой мякотью банана и плотно уложить в банановую кожуру. Сформировать "банан" и сшить тонкой белой ниткой, подложить в вазу с фруктами. Затаиться.


ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С БАНАНАМИ

перевернутый пирог с бананами

Мне не нравится запах, который появляется у бананов при нагревании. Но в данном пироге этот запах, смешиваясь с ароматом карамели и сливочного масла, становится очень вкусным.
Пирог делается легко, продукты для него нужны простые и времени затрачивается мало.
А вкус у пирога вполне достойный. Можно подать гостям.



СОСТАВ
250г слоёного теста, 20~25г сливочного масла, 2 банана (~250г), 1/3 стакана сахара


В металлической форме (пригодной и для жарки и для запекания) растопить сливочное масло.
Ровным слоем насыпать сахар.
Довести до начала карамелизации (покоричневения) и снять с огня.
Бананы нарезать шайбами толщиной 1,5~2 сантиметра.
Плотно уложить в форму на карамель.
Слоёное тесто раскатать в круг.
Уложить тесто поверх бананов.
Ложкой подоткнуть края теста вниз - ко дну формы.
Запекать в разогретой до t=200~220°С духовке до яркого зарумянивания теста - 20~25 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки. Ножом провести вдоль стенок формы.
На форму положить блюдо и быстро и осторожно перевернуть конструкцию формой вверх.
Снять форму.
Если некоторые дольки бананов окажутся прилипшими к форме, аккуратно вынуть их и перенести на пирог.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_764.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/764.shtml

____________________________________________________________

Рецепты перевёрнутых пирогов со слоёным тестом:

перевёрнутый яблочно-миндальный пирог
перевёрнутый яблочно-миндальный пирог
перевернутый томатно-луковый пирог
перевернутый томатно-луковый пирог
перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
перевернутый яблочно-апельсиновый пирог






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное