Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОЛАДЬИ С ЖАРЕНЫМ ФАРШЕМ




ВЫПУСК 1753


По количеству того, что россияне употребляют на Масленицу, масло занимает последнее место.


ОЛАДЬИ С ЖАРЕНЫМ ФАРШЕМ

оладьи с жареным фаршем

Оладьи сытные, вкусные, с сильным мясным ароматом. При еде в тесте хорошо ощущаются кусочки жареного фарша. Сразу после выпекания у оладий преаппетитнейшие хрустящие краешки, но после остывания края становятся мягкими.



СОСТАВ
300г фарша (мясо+лук+соль+перец), 2 яйца, 300~350г кефира, ~1,25 стакана муки (~200г), 2/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки соды, 80~100г растительного масла для жарки


Фарш обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла.
Снять с огня и оставить остывать на время приготовления теста.
Яйца слегка взбить с сахаром и солью.
Влить кефир и всыпать муку, смешанную с содой. Перемешать.
Должно получиться тесто ляпающей консистенции.
Если тесто слишком жидкое, подсыпать муки, если слишком густое, подлить кефира.
В готовое тесто вмешать жареный фарш.
В сковороде на среднем огне разогреть две-три столовые ложки растительного масла.
Ложкой выложить тесто в виде лепёшек.
Жарить до зарумянивания с двух сторон. Во время жарки сковороду закрыть крышкой.
Перед тем, как выкладывать на сковороду новую порцию оладий, подлить дополнительное масло.
Подавать оладьи желательно в горячем или тёплом виде.
Выход: 18 оладий d=6~8см.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_755.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/755.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

пирог с мясными шариками
- пирог с мясными шариками
оладьи с мясными шариками
- оладьи с мясными шариками
оладьи с мясом (быстрые беляши)
- оладьи с мясом (быстрые беляши)
беляши
- беляши






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное