Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЖАРЕНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЛЕПЁШКА С ЯБЛОКАМИ




ВЫПУСК 1753


Новая диета: перед тем как сесть за стол, необходимо отжаться от пола максимальное количество раз. Во-первых, пропадает аппетит, а во-вторых, трясутся руки и много ими уже не наешь.


ЖАРЕНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЛЕПЁШКА С ЯБЛОКАМИ

жареная творожная лепёшка с яблоками

Эта лепёшка похожа на обыкновенные сырники, только у неё больше мякоти и больше площадь корочки. Яблоки хорошо сочетаются со вкусом творога. Вместо яблок можно положить консервированные персики или изюм.
Лично мне эта лепёшка показалась более вкусной, чем стандартные сырники.
При приготовлении есть небольшая трудность - так как лепёшка довольно большая, то её сложно переворачивать. А для того, чтобы творог не прижаривался, нужно обязательно взять сковороду с хорошим антипригарным покрытием.



СОСТАВ
200г творога, 1 яйцо, 1 небольшое яблоко (50~100г), ~1/4 стакана муки (40г), 1/4 стакана сахара (50г), 1 ст ложка растительного масла, 10г сливочного масла


Яблоко очистить от кожицы и вырезать семенную коробочку. Мелко нарезать или натереть на крупной тёрке. Если яблоко будет нарезано крупными кусочками, то лепёшка будет сильно ломаться.
Творог размешать с яйцом и сахаром.
Вмешать яблоки и муку. Если масса слишком липкая, добавить ещё немного муки. Тесто должно быть густым, с трудом мешающимся ложкой.
В сковороде d=20см с антипригарным покрытием на огне ниже среднего разогреть оба вида масла.
Выложить на сковороду творожное тесто и разровнять его по дну ложкой или мокрой рукой (рукой удобнее).
Закрыть сковороду крышкой и жарить лепёшку примерно 2~3 минуты - низ лепёшки должен ярко зарумяниться, а верх перестать быть липким.
При помощи двух лопаток осторожно перевернуть лепёшку на другую сторону и жарить ещё 1~2 минуты.
Подавать можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_761.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/761.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

творожно-яблочные оладьи
творожно-яблочные оладьи
творожные оладьи с овсяными хлопьями
творожные оладьи с овсяными хлопьями
творожные оладьи
творожные оладьи
оладьи из пшенной каши с творогом
оладьи из пшенной каши с творогом
творожники (сырники)
творожники (сырники)






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное