Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОРЕХОВО-БАНАНОВЫЕ БАТОНЧИКИ




ВЫПУСК 1755


- Все пробовал, но не могу отучиться от курения, - жалуется заядлый курильщик.
- А вы попробуйте конфеты, - советуют ему.
- Пробовал, не горят.


ОРЕХОВО-БАНАНОВЫЕ БАТОНЧИКИ

орехово-банановые батончики

Эти батончики немного напоминают козинаки, но они более нежные. Вкус сладковатый, в послевкусии ощущается специфическая банановая кислинка. Аромат лёгкий банановый.



СОСТАВ
150г смеси разных орехов, 1 спелый банан, 1,5 ст ложки мёда (40~45г)


Орехи можно взять как жареные, так и сырые.
Измельчить орехи - основная часть должна быть размолота в муку, а небольшое количество оставить некрупными кусочками.
В орехи при желании можно добавить кунжут, мак, семечки, не размалывая их.
Банан размять до состояния однородной пасты.
Перемешать банановую пасту с мёдом, а затем смешать с орехами.
Должна получиться мягкая и вязкая масса.
Выложить массу на бумагу для выпечки и размять в пласт толщиной 4~5 миллиметров.
Положить бумагу на решётку или противень и поставить в духовку.
Сушить при t=70~80°С с приоткрытой дверцей.
Если есть режим вентиляции - включить.
Через 1,5 часа подсохший пласт осторожно перевернуть и досушивать ещё 1 час.
Готовый продукт сразу, пока он горячий и мягкий, можно нарезать на ломтики.
После остывания ореховый пласт застывает и его нельзя разрезать, а можно только поломать на кусочки.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_185.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/185.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное