Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЧЕБУРЕКИ ИЗ ЛАВАША




ВЫПУСК 1743


Акция. Купи 10 чебуреков и собери собаку.


ЧЕБУРЕКИ ИЗ ЛАВАША

чебуреки из лаваша

Если не хочется возиться с тестом для настоящих чебуреков, можно приготовить упрощённые чебуреки из лаваша.
Вкус у таких быстрых чебуреков очень приятный. Тесто прожаривается и становится хрустящим, мясная начинка сочная.
Плюсом этого рецепта является быстрота и простота. Минусом - маленькое количество теста по сравнению с настоящими чебуреками.



СОСТАВ
1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см), 400~500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 1 яйцо, 50~80г растительного масла для жарки


У лаваша отрезать утолщённые края.
Разрезать лист лаваша на ровные квадраты.
Если лаваш круглый и небольшого диаметра, его резать не нужно.
Смазать квадратики лаваша тонким слоем яйца.
В фарш добавить воду, чтобы он стал более жидким.
Если после смазывания лаваша осталось яйцо, то его можно вмешать в фарш. (Это делается только для того, чтобы остаток яйца не пришлось выбрасывать. Но вводить яйца в фарш для любого блюда не желательно, так как они делают фарш более жёстким и грубым.)
На квадраты лаваша тонким слоем намазать фарш в виде треугольника, не доходя 1 сантиметр до края.
Если лаваш круглый, нанести фарш в виде полукруга.
Следить, чтобы фарш не попадал на края, иначе они не склеятся и при жарке будет вытекать сок.
Свернуть квадратики по диагонали.
Хорошо прижать края, чтобы они склеились за счёт яйца.
В сковороде на огне выше среднего разогреть растительное масло.
Обжарить чебуреки с двух сторон до яркого зарумянивания.
Подавать в горячем или тёплом виде.
После остывания тесто отмякает и перестаёт хрустеть.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_756.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/756.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

чебуреки (на заварном пресном тесте)
- чебуреки (на заварном пресном тесте)
беляши
- беляши






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное