Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПРОСТЫЕ ПОЛУРЖАНЫЕ ХЛЕБЦЫ




ВЫПУСК 1690


Диета - это как родео. Не удержишься - разнесёт.


ПРОСТЫЕ ПОЛУРЖАНЫЕ ХЛЕБЦЫ

простые полуржаные хлебцы

Простота этого рецепта в том, что тесто для хлебцев не вымешивается.
Хлебцы получаются пышными, солоноватыми, с хрустящей корочкой и пружинистым мякишем.



СОСТАВ
1 стакан жидкости (молоко + вода), ~2 ч ложки мёда (20г), 2/3 стакана ржаной муки (120г), 1 стакан пшеничной муки (160г), 0,5 пакетика сухих дрожжей др.Откер (3,5г), 2/3 ч ложки соли


Смешать тёплую воду с молоком. Пропорции могут быть любыми, но лучше, чтобы молоко было пополам с водой. Для усиления ржаного вкуса вместо воды можно взять крепкий чёрный кофе.
Растворить в жидкости мёд.
Всыпать пшеничную муку и дрожжи. Размешать.
Оставить до увеличения в 1,5~2 раза.
Ложкой вмешать 100г ржаной муки.
Тесто должно быть влажным и тянущимся.
Стол посыпать толстым слоем ржаной муки и вывалить на неё тесто.
Сверху тесто густо посыпать ржаной мукой.
Руками размять и растянуть тесто в пласт.
Нарезать произвольными кусками и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить противень в тёплое место, чтобы хлебцы немного подошли.
Выпечь в разогретой до t=180~200°C духовке до зарумянивания - 14~17 минут.
Готовые хлебцы вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить до остывания.
При желании лишнюю муку с хлебцев можно обмести кистью.
Для хранения сложить хлебцы в п/э пакет.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_736.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/736.shtml

____________________________________________________________

Рецепты ржаного хлеба:
- ржано-пшеничный хлеб с укропом и чесноком ржано-пшеничный хлеб с укропом и чесноком
- ржано-пшеничный хлеб с семечками (на сметане) ржано-пшеничный хлеб с семечками (на сметане)
- ржано-пшеничный хлеб с сырым картофелем ржано-пшеничный хлеб с сырым картофелем
- ржано-пшеничный хлеб на пиве ржано-пшеничный хлеб на пиве
- ржано-пшеничный хлеб на квасе ржано-пшеничный хлеб на квасе






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное