Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ И ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ




ВЫПУСК 1677


Кухня - враг женской красоты.
Страшнее кухни только огород.


ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ И ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ

закуска из печеных баклажанов и жареных овощей

Наивкуснейшая закуска. Сочная, кисловато-солёная, с жгучестью и ароматом чеснока.



СОСТАВ
1,2~1,5кг баклажанов, 2~3 луковицы (~400г), 2~3 болгарских перца (400~500г), 1 ч ложка сахара, 4 ст ложки растительного масла, 1 ч ложка соли, 2 зубчика чеснока (~15г), 4 ч ложки яблочного уксуса, зелень (базилик, петрушка, укроп, кинза)


Баклажаны очистить и нарезать шайбами толщиной 5~7мм.
Выложить на противень, сбрызнуть 1 столовой ложкой растительного масла и посыпать половиной чайной ложки соли.
Поставить в духовку при температуре t=220°C до мягкости и подвяливания - примерно на 20~25 минут.

Пока баклажаны запекаются, пожарить другие овощи.
Лук и перец тонко нарезать - лук полукольцами, а перец четверть кольцами.
В сковороде на большом огне разогреть 3 столовые ложки растительного масла.
Выложить сначала лук, а через 3~4 минуты - перец.
Посыпать чайной ложкой сахара.
Убавить огонь до среднего и обжаривать при частом помешивании до мягкости овощей.
Ни в коем случае не допускать поджаривания.
Готовые овощи снять с огня.
Влить уксус, посолить и положить очень мелко нарезанные чеснок и зелень (из зелени лучше всего использовать базилик, т.к. он очень хорошо сочетается с баклажанами).
Печёные баклажаны положить к жареным овощам и перемешать, чтобы все дольки баклажанов были покрыты жареной массой.
Переложить в контейнер с крышкой и, когда закуска остынет, положить в холодильник.
Желательно дать закуске настояться в холоде, но можно есть и в тёплом виде и в остывшем до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_253.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- подборка рецептов с баклажанами подборка рецептов с баклажанами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное