Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПОЛУРЖАНОЙ ПОСТНЫЙ ПИРОГ С КАБАЧКАМИ





ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Надеюсь, что, получая эту рассылку, вы не только читаете рецепты, но и готовите по ним.
У меня к вам большая просьба.
Пожалуйста, пишите свои отзывы и комментарии к приготовленным рецептам.
Если вы изменили рецепт на свой вкус, заменили продукты на другие, изобрели свой рецепт, вдохновясь моим, - поделитесь этим с другими посетителями сайта.
Если у вас что-то не получилось - напишите.
Если у вас возникли вопросы по рецепту, задайте их мне и я обязательно на них отвечу.



ВЫПУСК 1684


Студент - это когда по запаху отличаешь, с каким вкусом у соседей доширак.


ПОЛУРЖАНОЙ ПОСТНЫЙ ПИРОГ С КАБАЧКАМИ

полуржаной постный пирог с кабачками

Пирог - просто объедение. Тесто тоненькое, суховато-рассыпчатое, с интенсивным ржаным ароматом. Начинка солоноватая, с насыщенным вкусом.
Сначала я думала, что зря использовала в качестве начинки кабачок и что нужно было лучше взять баклажаны. Но в итоге пирог получился великолепным. С баклажанами был бы совсем другой вкус.
Для облегчения работы можно кабачок не запекать, а нарезать маленькими кубиками и обжарить вместе с луком. Но с запечённым кабачком всё-таки вкуснее.
Я советую при приготовлении использовать именно томатную пасту, а не соус, так как с пастой вкус и аромат получаются наиболее богатыми.
Советую делать сразу двойную порцию теста, так замешивать легче. Невостребованную половину потом можно заморозить до другого раза.



СОСТАВ
ТЕСТО
0,5 стакана ржаной муки (80г), 0,5 стакана пшеничной муки (80г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 2 ч ложки растворимого кофе, ~0,5 стакана воды (~125г)
НАЧИНКА
1~2 кабачка (350~450г), 3 крупные луковицы (~500г), 2 ч ложки сахара, 2 ст ложки томатной пасты (60г), аджика, соль, перец, специи по вкусу (например, хмели-сунели), 2 ст ложки растительного масла для жарки


Начинка
Кабачок вымыть, разрезать пополам, уложить на противень срезом вверх и смазать растительным маслом.
Запечь при t=220°C до мягкости.
Пока запекается кабачок, подготовить лук.
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук. Равномерно посыпать сахаром.
Обжаривать при частом помешивании до мягкости и красноватого цвета.
Добавить к луку томатную пасту и жарить 4 минуты при постоянном помешивании - запах должен измениться от резко-кислого до приятно-жареного.
Запечённые кабачки выложить на разделочную доску и мелко насечь ножом.
Нож нужно взять большой, а нарезку производить качательными движениями - от пяточки ножа к острию.
Положить кабачки в сковороду к луку, посолить, добавить аджику (или острый перец), чёрный перец и специи.
Перемешать и снять с огня.

Тесто
В глубокую миску насыпать оба вида муки, соль и разрыхлитель.
Влить растительное масло и перемешать до состояния жирных крошек.
Перемешивать удобнее миксером, чтобы не пачкать руки.
В воде развести растворимый кофе или взять заранее сваренный чёрный кофе.
Остудить кофе до тёплого.
Постепенно влить в муку столько кофе, чтобы получилось мягкое и не липкое тесто.
На стол положить лист бумаги для выпечки и выложить на него шар теста.
Раскатать как можно тоньше - диаметр круга должен быть примерно 35 сантиметров или больше.
Выложить на тесто начинку и разровнять.
Загнуть края на начинку и прищипнуть, чтобы они не раскрывались.
Пирог вместе с бумагой перенести на противень и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания краёв теста - примерно на 25 минут.
Вынуть готовый пирог из духовки и закрыть кухонным полотенцем.
Подавать, когда остынет до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_735.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/735.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- полуржаной постный пирог с солеными грибами полуржаной постный пирог с солеными грибами
- ржано-пшеничные крекеры ржано-пшеничные крекеры






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное